Resep: 5. Pempek tanpa ikan Untuk Pemula!
Ingin membuat 5. pempek tanpa ikan yang nikmat? Gak perlu ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep 5. pempek tanpa ikan terbaik! Satu lagi makanan yang bakal bikin meja makan semakin meriah - 5. pempek tanpa ikan! Khusus untuk merayakan yang istimewa bersama orang special!
Kebanyakan orang sudah minder duluan 5. pempek tanpa ikan karena takut rasa masakannya tidak enak. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari 5. pempek tanpa ikan! Mulai dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selanjutnya, agar rasa makanan kuat tentu saja harus memakai banyak bumbu supaya masakan yang dibikin terasa nikmat. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!
Here is how you achieve it. Lihat juga resep Pempek Dos enak lainnya. Atau hanya karena ikan tenggiri harganya sedang melangit, ya.
Cara membuatnya pun tidak sulit, teman-teman dapat membuat 5. pempek tanpa ikan hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep 5. pempek tanpa ikan!
Untuk menyiapkan 5. Pempek tanpa ikan, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Gunakan 250 gr of Tepung terigu.
- Ambil 5 sdm of tepung beras.
- Gunakan 2 sdm of garam.
- Dibutuhkan 500 gr of tepung sagu.
- Ambil 1 butir of telur ayam.
- Dibutuhkan 750 ml of air panas.
- Ambil 4 sdm of minyak sayur.
- Diperlukan 2 butir of telur untuk isian.
Misalnya saja ikan bandeng yang bertulang banyak atau ikan lele yang dagingnya hitam?. Yuk baca semua resepnya sampai selesai. Nah, pada umumnya makanan ini dibuat dengan campuran ikan. Namun ada juga lho, pempek tanpa ikan yang tak kalah lezat, namanya pempek dos.
Cara memasak 5. Pempek tanpa ikan:
- Masukkan tepung terigu, tepung beras, garam, air panas, 2 sdm minyak sayur, 1 butir telur.
- Masukkan tepung sagu sedikit demi sedikit hingga rata.
- Sementara itu didihkan air dengan 2 sdm minyak sayur untuk merebus pempek yg sudah dibentuk.
- Setelah pempek mengembang angkat dan tiriskan.
- Goreng saat mau disantap.
Ternyata cukup mudah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat 5. pempek tanpa ikan. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.