Rahasia Membuat 79. Charsiu Ayam Untuk Pemula!
Coba resep 79. charsiu ayam sebagai sajian istimewa akhir pekan ini. Dijamin kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! 79. charsiu ayam, makanan gampang dan cepat untuk dibuat. Cocok untuk disajikan kapan saja untuk orang tercinta.
Banyak orang takut mulai memasak 79. charsiu ayam karena takut hasil masakannya tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari 79. charsiu ayam! Pertama dari jenis alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik. Selain itu, agar rasa makanan semakin enak pastinya harus menggunakan berbagai bumbu agar makanan yang dibuat terasa lezat. Selanjutnya, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!
Char siu is a popular way to flavor and prepare barbecued pork in Cantonese cuisine. It is classified as a type of siu mei (燒味), Cantonese roasted meat. Pork cuts used for char siu can vary, but a few main cuts are common: Pork loin.
Cara membuatnya pun cukup mudah, kawan-kawan dapat menyiapkan 79. charsiu ayam hanya dengan menggunakan 14 bahan dan 11 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin 79. charsiu ayam yuk!
Untuk memasak 79. Charsiu Ayam, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Dibutuhkan 3 buah of dada ayam tanpa kulit.
- Diperlukan of Bahan Marinasi.
- Ambil 4 sdm of saus bbq lee kum kee.
- Ambil 1 sdm of jahe parut.
- Gunakan 5 siung of bawang putih parut.
- Ambil 1 sdm of minyak wijen.
- Ambil 1 sdm of angciu.
- Dibutuhkan 1 sdt of gula pasir.
- Dibutuhkan 1/2 sdt of garam (jika kurang asin).
- Dibutuhkan 3 sdm of madu.
- Sediakan 1 sdm of saus tiram.
- Sediakan 1/2 sdt of lada bubuk.
- Gunakan 2 sdm of angkak (rendam dgn 50 ml air panas).
- Sediakan 1 sdt of bubuk ngohiong.
Masih dalam suasana tahun baru Imlek, kali ini kamu berkreasi membuat Ayam Char Siu. Masakan dengan bumbu khas tirai bambu ini wajib kamu coba karena membuatnya mudah dan bisa banget kamu coba sendiri di rumah. Char Siu is a fragrant and delicious Chinese BBQ pork usually made using pork shoulder or pork belly. It is marinated in a homemade sauce for hours before being cooked over a charcoal grill.
Langkah-langkah menyiapkan 79. Charsiu Ayam:
- Cuci bersih ayam, potong fillet ayam, lalu tusuk2 ayam dgn garpu..
- Masukan Bahan marinasi. Aduk rata..
- Masukan ayam ke dalam bumbu marinasi. Aduk rata..
- Tutup dgn clingwrap, lalu diamkan di kulkas selama minimal 1 hari sampai maksimal 2 hari..
- Ini penampakan 2 hari, lalu saya Keluarkan dari kulkas..
- Diletakan di baking pan yg dialasi alumunium foil..
- Bakar di oven suhu 170 C api atas bawah yg sudah dipanaskan sblmnya. Bakar selama 45 menit. Setiap 15 menit dibalik lalu diolesi saus sisa marinasi..
- Ini penampakan setelah di oven. Lebih keluar warnanya, padahal hanya pakai pewarna alami..
- Teflon ayam untuk mengeringkan sedikit permukaan ayamnya. Untuk bumbu sisa nya, saya panasin lagi dengan air sekitar 50 ml lalu tunggu sampai kental dan disaring..
- Ini nih hasil setelah dibakar 😍😍.
- Tambahin nasi, yaampun enak banget..
Ternyata tidak susah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat 79. charsiu ayam. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.
