Rahasia Membuat Gulai Pedas Daun Kelor Kekinian
Ingin membuat gulai pedas daun kelor yang lezat? Gak perlu ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep gulai pedas daun kelor terbaik! gulai pedas daun kelor cocok untuk dipadukan dengan berbagai hidangan lainnya untuk membuat pengalaman bersantap semakin lengkap.
Kebanyakan orang sudah menyerah duluan gulai pedas daun kelor karena takut hasil masakannya tidak enak. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari gulai pedas daun kelor! Mulai dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih. Kemudian, agar cita rasa makanan semakin lezat tentu saja harus memakai banyak bumbu agar masakan yang dihasilkan tidak terasa datar. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!
Biasanya dicampur dengan sejenis daun menyerupai daun lamtoro, tapi rasanya asam. Gulai ikan laut daun kelor pedasss Pengen yang bersantan berkelor yang pedassss hehehe. Lihat juga resep Gulai / Sayur Daun kelor enak lainnya.
Kalian dapat menghidangkan gulai pedas daun kelor hanya dengan menggunakan 15 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep gulai pedas daun kelor!
Untuk memasak Gulai Pedas Daun Kelor, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Siapkan 3 genggam of daun kelor.
- Ambil 500 ml of santan.
- Dibutuhkan 1 batang of serai, geprek.
- Gunakan 2 lembar of daun salam.
- Dibutuhkan of 🌿 Bumbu halus 🍁.
- Diperlukan 1/2 sdt of ketumbar.
- Gunakan 3 buah of bawang merah.
- Diperlukan 1 siung of bawang putih.
- Sediakan 1 ruas of kunyit.
- Diperlukan 1 ruas of jahe.
- Ambil 1 ruas of lengkuas.
- Siapkan 2 buah of cabe merah.
- Gunakan 5 buah of cabe rawit merah.
- Diperlukan secukupnya of gula, garam, kaldu bubuk.
- Siapkan of Perencah: ikan lele asap.
Gulai daun singkong mungkin belum begitu populer di seluruh Indonesia, namun sebenarnya hidangan ini sangat populer di pulau Jawa dan Sumatra. Nah buat kamu yang mau coba berkreasi membuat gulai pedas daun singkong ala Endeus, langsung aja lihat video selengkapnya dan bagikan resepnya ke semua teman Kalau gulai ayam atau gulai daging dirasa terlalu "berlemak", kamu bisa memilih gulai daun singkong sebagai alternatifnya. Selain lebih sehat, rasanya pun gak kalah enak dengan gulai berbahan hewani. Panaskan air sampai mendidih, masukkan bumbu dan jagung muda.
Proses menyiapkan Gulai Pedas Daun Kelor:
- Campur bumbu halus dan santan, masak dengan api sedang sambil terus diaduk agar kuah santan tidak pecah. Masak sampai mendidih..
- Masukkan daun kelor, serai, daun salam masak sampai mendidih aduk sebentar biar kuah tidak tumpah..
- Masukkan ikan lele asap yang sebelumnya dibakar dulu sebentar, baru dimasukkan kesayur, didihkan sebentar lalu angkat, siap disajikan.Dimakan dengan nasi sama ikan pindang pedas enak banget..
Ternyata tidak sulit, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat gulai pedas daun kelor. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.