Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Memasak Pempek Keriting yang Lezat Sekali!

Sedang cari resep pempek keriting yang paling lezat? Tidak usah pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep pempek keriting terbaik! Makanan pempek keriting ini pas untuk momen-momen spesial. Lezat dan tidak sulit dibuat.

Pempek Keriting

Kebanyakan orang sudah menyerah duluan pempek keriting karena takut rasa masakannya tidak lezat. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari pempek keriting! Mulai dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik. Selanjutnya, agar cita rasa makanan semakin enak pastinya harus menggunakan berbagai bumbu agar makanan yang dihasilkan tidak terasa hambar. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Pempek, mpek-mpek or empek-empek is a savoury Indonesian fishcake delicacy, made of fish and tapioca, from Palembang, South Sumatera, Indonesia. Pempek is served with rich sweet and sour sauce called kuah cuka or kuah cuko (lit.vinegar sauce), or just "cuko". Sometimes local people also eat the dish with yellow noodles and diced up cucumber to balance out the vinegar's sourness.

Cara membuatnya pun tidak susah, teman-teman dapat menyiapkan pempek keriting hanya dengan menggunakan 6 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep pempek keriting!

Untuk membuat Pempek Keriting, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Gunakan 500 gr of ikan giling.
  2. Ambil 350 gr of sagu.
  3. Gunakan 1 sendok of garam penuh.
  4. Ambil 1 sendok kecil of penyedap (opsi).
  5. Dibutuhkan 250 ml of air.
  6. Siapkan of Air u merebus.

Ini pempek keriting versi saia , kalau saia lbh suka makan nya tanpa d goreng , lsg leeeeeup pk cuko pempek 😍😋 Resep dari mba endang JTT. Adonan pempek keriting ditimbang terlebih dahulu, lalu ditekan-tekan menggunakan pirikan tersebut hingga adonannya keluar melalui lubang kecil dan menjadi helaian seperti itu. Pempek ini jarang sekali dijumpai pada saat perayaan sebuah acara di Palembang, mungkin karena tingkat kesulitan dan lamanya waktu pembuatan jika harus memproduksi dalam. Cari produk Camilan Beku lainnya di Tokopedia.

Proses menyiapkan Pempek Keriting:

  1. Campur ikan giling dan semua bahan, terakhir masukkan sagu, aduk sampai rata dan jangan lama menguleni..
  2. Ambil 2 sendok adonan atau sesuai selera, taro di talenan dan bentuk dengan menggunakan pirikan..
  3. Rebus adonan yg sudah dibentuk ke air mendidih sampai matang dan tiriskan..
  4. Siap disajikan dengan cuka..
  5. Selamat mencoba, jangan lupa subcribe dan follow 😍😍😍.
Jual beli online aman dan nyaman hanya di Tokopedia. Pempek keriting dan Pempek Lenjer potong sangat diminati oleh orang palembang. Sebelum dimakan, pempek ini disajikan dengan cara digoreng terlebih dahulu untuk pempek jenis pempek lenjer. Kalo di palembang, pempek keriting ini tetap rebusan untuk penyajiannya. Bentuknya yang lucu membuat orang penasaran untuk mencobanya.

Selamat mencoba resep pempek keriting! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close