Cara Memasak Keripik kentang balado Kekinian
Ingin tau rahasia membuat keripik kentang balado yang nikmat? Tidak usah pusing lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep keripik kentang balado terbaik! keripik kentang balado cocok untuk santapan sehari-hari di rumah maupun untuk makanan perayaan.
Kebanyakan orang takut mulai memasak keripik kentang balado karena takut rasa masakannya tidak enak. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari keripik kentang balado! Mulai dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain itu, agar rasa makanan semakin enak pastinya harus memakai banyak bumbu supaya masakan yang dibikin terasa enak. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!
Hal ini dikarenakan banyak sekali yang menyukai makanan ringan renyah ini. Resep Cara Membuat Keripik Singkong Balado. Siapa tidak suka camilan yang satu ini keripik singkong, camilan ini sangat familier di masyarakat kita terutama bagi lidah orang Indonesia, singkong banyak dikonsumsi oleh kakek nenek kita ketika masa susah penjajahan dulu disamping tanaman ini mudah didapati di setiap sudut pekarangan juga lebih murah ketimbang.
Kawan-kawan dapat menghidangkan keripik kentang balado hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep keripik kentang balado!
Untuk membuat Keripik kentang balado, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Siapkan 5 buah of kentang ukuran besar.
- Dibutuhkan 2 sdm of air asam jawa.
- Ambil 2 lembar of daun salam.
- Ambil 2 lembar of daun jeruk.
- Gunakan 1 keping of gula merah, sisir.
- Ambil Secukupnya of garam.
- Gunakan of Secukupunya kaldu bubuk (skip).
- Diperlukan of Bumbu halus :.
- Dibutuhkan 7 butir of bawang merah.
- Gunakan 3 butir of bawang putih.
- Sediakan 5 buah of cabe merah.
- Dibutuhkan 6 buah of cabe rawit.
Piattos menghadirkan keripik kentang edisi limited dengan rasa Dendeng Balado atau Iga Penyet, yang dapat kamu pilih sesuai selera. Lihat juga resep Crispy Potato Peel Chips enak lainnya. Menjual keripik kentang teri kacang balado yang lezat dan bebas bahan pengawet. ResepMedia.com - Resep kentang balado pedas menu utama hari raya.
Proses menyiapkan Keripik kentang balado:
- Kupas kentang, iris tipis sesuai selera. Lalu goreng kentang hingga garing. Sisihkan..
- Tumis bumbu halus + daun jeruk + daun salam hingga harum dan airnya benar2 menyusut tambahkan minyak lanjutkan menumis hingga tanak, masukkan gula merah + air asam jawa + garam + kaldu bubuk tes rasa. Setelah dirasa pas masukkan kentang goreng lalu aduk hingga rata. Matikan api..
- Tunggu hingga suhu ruang, simpan dalam toples tertutup rapat. Enak buat dimakan dengan nasi ataupun untuk camilan. Selamat mencoba..
Selamat mencoba resep keripik kentang balado! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.