Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Rahasia Membuat Tempe Tumis Sambal Udang Untuk Pemula!

Bosen dengan hidangan yang itu-itu aja? Yuk coba resep tempe tumis sambal udang ini, mungkin bisa jadi pilihan paling tepat! Satu lagi sajian yang bakal bikin meja makan semakin meriah - tempe tumis sambal udang! Khusus untuk merayakan yang istimewa bersama seluruh keluarga!

Tempe Tumis Sambal Udang

Kebanyakan orang takut mulai memasak tempe tumis sambal udang karena takut hasil masakannya tidak lezat. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari tempe tumis sambal udang! Mulai dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selanjutnya, jenis bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu sebaiknya pakai bahan yang masih segar.. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

The Sambal Tumis Udang is a classic Indonesian recipe and a delight to prepare. Sambal that will surely captivate one's heart, easy and effortless meal! Lihat juga resep Sambal goreng tahu, tempe, kikil dan udang enak lainnya.

Kalian dapat membuat tempe tumis sambal udang hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep tempe tumis sambal udang!

Untuk membuat Tempe Tumis Sambal Udang, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Ambil 4-5 potong of tempe potong kecil (optional).
  2. Ambil 4 siung of bawang putih potong halus.
  3. Sediakan 80 gr of daging sapi cincang halus.
  4. Ambil 100 gr of sambal udang kemasan merk bu djun (tidak perlu tambahan cabe, krn sambal sudah pedas).
  5. Siapkan 50 gr of sawi keriting.
  6. Siapkan 1/2 sdm of kecap.
  7. Ambil 1/2 sdm of kecap ikan.
  8. Sediakan 1 sdm of garam dapur.
  9. Siapkan 2 sdm of minyak jagung.
  10. Siapkan 150 ml of air putih.

Saya asyik teringat ingat akan sambal tumis udang dengan petai selepas seorang rakan sekerja memberitahu akan keenakan sambal tumis udang di restoran E&O Taman Wahyu. Sambal dikatakan tidak pedas, manis dan semuanya secukup rasa. Saya meminta Hubby membeli udang segar di Pasar Taman Tun sebelum cuti Tahun Baru Cina. Sebut sahaja resepi sambal udang, terus terbayang udang-udang besar yang bersalut dengan sambal.

Proses membuat Tempe Tumis Sambal Udang:

  1. Panaskan minyak jagung, kemudian masukan potongan bawang putih, masak hingga setengah layu dan harum, kemudian masukan potongan daging sapi yg sudah dicincang, tumis hingga berubah warna..
  2. Tambahkan sedikit air, kemudian masukan sambal udang kemasan, sambil masukan tempe yg sudah dipotong, kecap, garam, kecap ikan, aduk hingga merata dan rasanya meresap..
  3. Setelah itu masukan potongan sawi, masak bbrp saat hingga sawi layu. Dan aduk rata..
  4. Siap disajikan.
Guna pula udang galah atau udang harimau. Biasanya hidangan menggunakan udang besar ini mudah kita nampak di hari perkahwinan kan. Menu ini dihias cantik di atas meja pengantin. Kalau pas sibuk.ya udah.menu apa yang jadi favorit keluarga kita.campur aja semua dalam satu masakan. Tumis kacang panjang adalah pilihan hidangan sehat yang praktis dan super lezat.

Mudah bukan membuat tempe tumis sambal udang? Selamat berkreasi di dapur! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close