Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Gampang Menghidangkan Gurame Asam Manis (Ang Sio Hie) Anti Ribet!

Ingin memasak gurame asam manis (ang sio hie) yang lezat? Gak perlu pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep gurame asam manis (ang sio hie) terbaik! Perkaya koleksi resepmu dengan gurame asam manis (ang sio hie)! Menu spesial untuk hari ini. Selamat mencoba resepnya!

Gurame Asam Manis (Ang Sio Hie)

Kebanyakan orang sudah minder duluan gurame asam manis (ang sio hie) karena takut masakan yang dihasilkan tidak enak. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari gurame asam manis (ang sio hie)! Mulai dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi bersih. Kemudian, kualitas bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu sebaiknya gunakan bahan yang masih fresh.. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Sehingga banyak orang yang mengkonsumsi ikan sebagai menu masakan sehari-hari. Adapun ikan yang paling sering dan mudah kita jumpai di pasar tradisional maupun swalayan adalah ikan patin, ikan lele, ikan salmon, ikan mas dan juga ikan gurame / gurameh. Ikan gurame menjadi salah satu jenis ikan tawar yang banyak digemari, karena rasa dagingnya yang gurih dan lezat diolah menjadi berbagai macam jenis masakan, seperti dibakar, digoreng disambal dan lain sebaginya, olahan ikan gurami juga menjadi salah satu menu andalan dan menu favorit di restauran-restauran, banyak cara dan resep mengolah ikan gurame, seperti gurame satus.

Cara membuatnya pun tidak sulit, kawan-kawan dapat menghidangkan gurame asam manis (ang sio hie) hanya dengan menggunakan 18 bahan dan 8 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep gurame asam manis (ang sio hie)!

Untuk menyiapkan Gurame Asam Manis (Ang Sio Hie), gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Siapkan 1 ekor of Ikan Gurame (fillete).
  2. Diperlukan 1 buah of Bawang Bombay.
  3. Dibutuhkan 1 buah of Wortel ukuran kecil.
  4. Ambil Secukupnya of Daun Bawang.
  5. Gunakan 2 siung of Bawang Putih.
  6. Gunakan of Cabai Merah Besar.
  7. Diperlukan 200 ml of Saus Tomat.
  8. Diperlukan 5 ml of Cuka.
  9. Siapkan 5 ml of Sesame Oil/Minyak Wijen (optional).
  10. Diperlukan 500 cc of Air.
  11. Gunakan 500 ml of Minyak Sayur.
  12. Gunakan 100 gr of Tepung Kanji.
  13. Sediakan Secukupnya of Garam.
  14. Gunakan Secukupnya of Lada Halus.
  15. Diperlukan Secukupnya of Msg.
  16. Diperlukan 100 gr of Gula Pasir.
  17. Siapkan 1 Butir of Telur.
  18. Sediakan 1 ruas of Jahe.

Gurame asam manis ini bisa diolah menjadi lebih pedas dengan tambahan irisan cabai rawit. Kemudian penambahan nanas akan menambah cita rasa asam dan segar yang menyatu dengan manisnya gurame. Selamat datang di Channel dapur mamake, Resep hari ini adalah CARA MEMBUAT GURAME SAUS ASAM MANIS. Mengolah ikan dengan cara di fille.

Proses membuat Gurame Asam Manis (Ang Sio Hie):

  1. Bumbui gurame yang sudah difillete dengan telur kocok yang sudah ditambahkan garam, lada halus, msg, sesame oil, dan sedikit tepung kanji..
  2. Dalam wadah lain, masukan tepung kanji. Lalu ikan yang telah berbalur telur masukan kedalam teoung kanji hingga merata..
  3. Goreng ikan dalam minyak panas sampai kering, tiriskan..
  4. Saus Asam Manis: tumis bawang putih dengan sedikit minyak hingga harum, lalu masukan saus tomat, gula pasir, jahe geprek, cuka, garam, lada bubuk dan air. Masak dengan api kecil hingga mendidih koreksi rasa lalu kentalkan dengan maizena+air. Lalu saring saus..
  5. Slice tipis bawang bombay, wortel, daun bawang dan cabai merah..
  6. Sajikan ikan gurame yang sudah digoreng diatas piring, taburi dengan sayur yang sudah di slice tipis, lalu siram dengan saus asam manis..
  7. Gurame siap disantap..
  8. .
Mix Play all Mix - DAPUR MAMA KYNA YouTube; FUYUNGHAI. #Gurame Asam Manis (Ang Sio Hie) #Gurame Asam Manis Sedap #Fillet Gurame Asam Manis special #Gurame asam manis maknyus #Gurame Nanas Asam Manis #Ikan gurame saus asam manis #Gurame bumbu asam manis pedas #Gurame crispy asam manis #Gurame Goreng Asam Manis #Gurame siram saos asam manis Masakan ini terkenal dengan sebutan ikan gurame saus asam manis. Cara membuat gurame asam manis menurut kami cukup mudah dibuat di rumah. Karena bahan-bahannya mudah di dapat dan terjangkau dimana-mana, baik pasar tradisional maupun swalayan. Namun ada salah bumbu rahasia mengolah gurameh asam manis agar hasilnya enak layaknya ikan gurame asam. Shrimp and Broccoli in Garlic Sauce, one sauce for many dishes.

Ternyata tidak susah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat gurame asam manis (ang sio hie). Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close