Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Langkah Mudah Membuat Mangut iwak pe daun kemangi Untuk Pemula!

Bosan sama menu makanan yang itu-itu saja? Kamu perlu coba resep mangut iwak pe daun kemangi ini, mungkin bisa jadi menu favorit baru keluarga! Satu lagi sajian yang bakal bikin meja makan semakin meriah - mangut iwak pe daun kemangi! Khusus untuk merayakan yang istimewa bersama seluruh keluarga!

Mangut iwak pe daun kemangi

Sebagian Besar orang takut mulai memasak mangut iwak pe daun kemangi karena takut hasil masakannya tidak lezat. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari mangut iwak pe daun kemangi! Pertama dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih. Selain itu, jenis bahan yang digunakan juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu sebaiknya pakai bahan yang masih fresh.. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Resep Mangut Iwak Pe Kemangi. dapat oleh-oleh Iwak Pe asap dari Sidoarjo dibikin deeeh makanan yang nyaman inih heheh aroma ikan asap dan kemangi yang berbaur dalam kebijaksanaan santan bikin mood jadi oke, menenangkan dan membangkitkan selera😊keren kaaaaan hihihi Mangut iwak pe daun kemangi. Punya stok ikan panggangan di kulkas. Jadinya aku masakin yang berkuah agak pedas.

Cara membuatnya pun tidak sulit, kalian dapat memasak mangut iwak pe daun kemangi hanya dengan menggunakan 17 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin mangut iwak pe daun kemangi yuk!

Untuk menyiapkan Mangut iwak pe daun kemangi, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Diperlukan 8 potong besar of ikan pari asap.
  2. Gunakan of Bumbu iris :.
  3. Diperlukan 8 bj of Bawang merah.
  4. Diperlukan 6 of bjBawang putih.
  5. Gunakan 5 bj of Lombok merah besar.
  6. Gunakan 15 bj of Lombok rawit.
  7. Gunakan 5 bj of Lombok hijau besar.
  8. Dibutuhkan Secukupnya of kunyit bubuk.
  9. Dibutuhkan Secukupnya of kencur.
  10. Ambil of Daun Salam.
  11. Dibutuhkan of Laos.
  12. Siapkan of Daun jeruk.
  13. Gunakan of Kemangi.
  14. Ambil 2 bungkus of Santan kara.
  15. Sediakan of Garam.
  16. Sediakan of penyedap.
  17. Dibutuhkan of Gula pasir.

Di sini, semangkuk mangut iwak pe, terdiri dari ikan pari asap dengan kuah santan dengan bumbu dan daun kemangi. Setelah bumbu meresap masukkan daun kemangi. Cara membuat masakan ikan pe asap mangut spesial. Tumis bumbu halus beserta daun salam dan lengkuas sampai harum.

Langkah-langkah memasak Mangut iwak pe daun kemangi:

  1. Bersihkan ikan asap / panggang yang sudah disiapkan, kemudian goreng sebentar biar lebih berasa harum aroma ikan asap nya..
  2. Lalu Iris semua bumbu bumbu yang sudah disiapakan. Jika sudah siap tumis semua..
  3. Kemudian masukan ikan asap dan air lalu santan kara. Dan beri garam, penyedap,gula secukupnya. Dan tunggu sebentar agar kuah meresap dan agak kental. Jika sudah merasa pas selamat menyantap..
Setelah itu masukkan cabai dan tomat hijau. Lalu, masukkan santan, garam, dan gula merah. Untuk membuatnya bawang merah, bawang putih, ketumbar, kencur, lengkuas, kemiri, daun jeruk serta daun salam ditumis dan dicampurkan ke dalam kuah santan. Kadang ikan lele, belut, iwak pe (pari), manyung, atau kakap merah. Yang saya sukai kalau ibu saya masak mangut ikan pe.

Ternyata tidak sulit, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat mangut iwak pe daun kemangi. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close