Cara Gampang Menghidangkan Mangut Iwak Pe / Ikan Pari Asap Kekinian
Lagi nyari resep mangut iwak pe / ikan pari asap yang paling enak? Gak usah ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep mangut iwak pe / ikan pari asap terbaik! mangut iwak pe / ikan pari asap, makanan mudah dan cepat untuk dibuat. Cocok untuk dihidangkan kapan saja untuk orang tercinta.
Pada umumnya orang tidak berani memasak mangut iwak pe / ikan pari asap karena takut hasil masakannya tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari mangut iwak pe / ikan pari asap! Pertama dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi bersih. Selanjutnya, agar cita rasa makanan semakin lezat tentu saja harus menggunakan banyak bumbu supaya makanan yang dibikin terasa nikmat. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!
Mantapnya maksimal deh resep mangut ini. Iwak Pe/Ikan Pari Asap masak Mangut by Kiromatil Baroroh adalah olahan ikan asap khususnya ikan pari asap yang sayang untuk dilewatkan begitu saja. Mangut Ikan Pari Asap Super Enak/Iwak Pe #mangutikanpariasap #olahaniwakpe #olahanikanpariasap #mangutiwakpe Mangut merupakan sajian berkuah santan dengan bahan utama ikan dengan sensasi rasa gurih, sedikit asam dan pedas.
Teman-teman dapat memasak mangut iwak pe / ikan pari asap hanya dengan menggunakan 19 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin mangut iwak pe / ikan pari asap yuk!
Untuk memasak Mangut Iwak Pe / Ikan Pari Asap, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Gunakan 3 potong of ikan pari asap.
- Diperlukan 8 potong of tempe.
- Gunakan 8 potong of terong.
- Sediakan of santan.
- Diperlukan of Bumbu Cemplung.
- Gunakan 1 btg of serai geprek.
- Gunakan 3 cm of lengkuas geprek.
- Sediakan 1 lbr of daun salam.
- Gunakan 1 lbr of daun jeruk angka 8.
- Ambil 8 bh of cabe rawit utuh (optional).
- Siapkan of Bumbu Halus.
- Ambil 3 siung of bawang putih.
- Ambil 6 bh of bawang merah.
- Diperlukan 6 bh of cabe merah keriting.
- Ambil 10 bh of cabe rawit (optional).
- Gunakan 2 cm of jahe.
- Gunakan 3 cm of kunyit.
- Gunakan 1/2 sdm of kerumbar bubuk.
- Diperlukan secukupnya of garam, gula, penyedap.
Sedangkan iwak pe adalah ikan pari asap yang hasilkan citarasa. Resep Ikan Pe Asap Mangut Istimewa - Resep Masakan Ikan kali ini adalah olahan ikan asap yang bisa dibilang masakan tradisional Indonesia. Masakan olahan ikan ini sudah banyak di seluruh rumah makan Indonesia, khususnya dan biasanya dijumpai di warteg-warteg seluruh kota. Di Bondoeoso, Jawa Timur juga ada sajian ikan pari ini.
Langkah-langkah menghidangkan Mangut Iwak Pe / Ikan Pari Asap:
- Cuci bersih ikan pari, goreng. sisihkan.
- Tumis bumbu halus dan bumbu cemplung, masaj sampai matang, tambahkan secukupnya air.
- Masukkan potongan tempe, masak hingga matang dan masukan ikan pari juga terong, jika terong sudah 3/4 matang, masukkan santan sesual kekentalan yg diinginkan, koreksi rasa.
Ternyata tidak susah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat mangut iwak pe / ikan pari asap. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.