Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Gampang Membuat Pastel / karipap Anti Ribet!

Ingin tau rahasia memasak pastel / karipap yang enak? Tidak perlu ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep pastel / karipap terbaik! pastel / karipap cocok untuk dipadukan dengan berbagai hidangan lainnya untuk membuat pengalaman bersantap semakin lengkap dan special.

Pastel / karipap

Banyak orang sudah minder duluan pastel / karipap karena takut hasil masakannya tidak lezat. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari pastel / karipap! Pertama dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Kemudian, agar cita rasa makanan semakin lezat tentu saja harus memakai berbagai bumbu supaya makanan yang dibuat tidak terasa hambar. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Gorengan khas Melayu ini mudah ditemukan di Singapura, Malaysia, atau Brunei Darussalam. Lihat juga resep Karipap / Pastel India enak lainnya. Cara Membuat Resep Karipap Pusing, Pastel Singapura - di Indonesia sendiri dikenal berbagai jenis pastel seperti pastel isi abon yang kering, pastel isi sayur, pastel isi bihun dll, dimana untuk pastel isi sayur isiannya rasanya mirip dengan isian karipap, risol, dan samosa.

Teman-teman dapat menghidangkan pastel / karipap hanya dengan menggunakan 17 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin pastel / karipap yuk!

Untuk memasak Pastel / karipap, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Sediakan of Adonan kulit.
  2. Sediakan 3 sendok of mentega (cairkan).
  3. Siapkan of Tepung terigu (sesuaikan).
  4. Diperlukan 1 butir of Telur.
  5. Gunakan Sejumput of garam.
  6. Gunakan of Isi.
  7. Dibutuhkan 200 g of ayam.
  8. Gunakan 3 buah of kentang.
  9. Siapkan 1 buah of wortel.
  10. Dibutuhkan 3 butir of telur rebus.
  11. Diperlukan of Bihun (optional).
  12. Dibutuhkan of Bumbu.
  13. Gunakan 4 butir of bawang putih.
  14. Gunakan 6 butir of bawang merah.
  15. Siapkan of Lada.
  16. Ambil of Garam.
  17. Gunakan of Bubuk kare (optional).

Karipap (Spiral Curry Puff) adalah makanan yang popular di Indonesia, Malaysia. Kudapan ini memiliki bentuk yang mirip dengan pastel. Perbedaannya ada pada kenampakan kulit yang berlapis-lapis 'pusing'. Isiannya juga berbeda karena terbuat dari cincangan/suwiran ayam dan kentang yang berbumbu kari pekat.

Cara menyiapkan Pastel / karipap:

  1. Cairkan mentega, campurkan dengan tepung terigu, telur, dan garam. Uleni hingga kalis.
  2. Tambahkan garam, lada, bubuk kare. Lakukan tes rasa.
  3. Tumis bawang putih dan bawang merah, masukkan ayam, wortel, kentang, dan bihun secara berurutan.
  4. Ambil adonan kulit yang telah dibuat, bentuk bulatan kemudian pipihkan.
  5. Tambahkan isi dalam adonan kulit yang telah dibuat, bentuk pinggiran pastel.
  6. Goreng hingga berwarna keemasan.
Leave a reply "Resep Pastel /Karipap/Epok - Epok Renyah. (Isi Kentang )" Cancel reply. Jenazah Korban Corona Tak Blh Dimandikan? Keluarga Juga Dilarang Memeluk dan Mencium! Keenakan karipap bukan hanya bergantung pada isian intinya sahaja. Namun tekstur kulit luaran karipap juga berperan dalam kelazatan karipap.

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat pastel / karipap hari ini! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close