Cara Memasak Ceker ayam ala dimsum Anti Ribet!
Coba resep ceker ayam ala dimsum sebagai sajian istimewa akhir pekan ini. Dijamin kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! Perkaya koleksi resepmu dengan ceker ayam ala dimsum! Menu spesial untuk hari ini. Selamat mencoba resepnya!
Pada umumnya orang takut mulai memasak ceker ayam ala dimsum karena takut rasa masakannya tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ceker ayam ala dimsum! Mulai dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih. Selanjutnya, jenis bahan yang digunakan juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu selalu gunakan bahan yang masih fresh.. Selanjutnya, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!
Masakan yang disajikan dalam porsi kecil ini memiliki perpaduan rasa gurih dan manis. Selain diolah jadi bagian dari sup atau seblak, ceker ayam juga bisa disulap jadi dimsum ala restoran China yang lezat. Walaupun rumit, tapi pantas untuk dicoba.
Cara membuatnya pun tidak susah, kamu dapat memasak ceker ayam ala dimsum hanya dengan menggunakan 18 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep ceker ayam ala dimsum!
Untuk menyiapkan Ceker ayam ala dimsum, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Siapkan 1 kg of ceker ayam.
- Diperlukan secukupnya of Minyak sayur.
- Dibutuhkan secukupnya of Air.
- Sediakan of Garam.
- Siapkan of Gula.
- Sediakan of Penyedap rasa (optional kalau saya pakai totole).
- Diperlukan 1 sdm of angkak.
- Siapkan 2 buah of cabe merah iris serong.
- Ambil of Bahan Saus.
- Ambil 2 sdm of saus tiram.
- Ambil 2 sdm of kecap asin.
- Diperlukan 2 sdm of tauco hitam.
- Dibutuhkan of Bahan tumisan.
- Sediakan 3 siung of bawang putih (cincang).
- Siapkan 1 ruas of jahe (iris korek api).
- Ambil of Saus pengental.
- Sediakan 2 sdm of tepung maizena.
- Dibutuhkan 125 ml of air.
Baca juga: Cara Membuat Kaldu Ceker Ayam yang Kaya Kolagen. Berikut ini resep angsio kaki ayam. Resep Ceker Ayam Dim Sum Ala Chef Hongkong. Banyak orang menyukai masakan ceker ayam, namun tahukah anda selain rasanya yang enak, ternyata ceker ayam banyak memiliki manfaatnya lho bagi kesehatan.
Langkah-langkah menyiapkan Ceker ayam ala dimsum:
- Cuci bersih ceker ayam lalu keringkan dengan dilap tisue dapur atau serbet (sampai kering) lalu panaskan minyak dan goreng ceker hingga garing lalu angkat tiriskan minyak dan masukkan ceker panas-panas kedalam mangkok/baskom berisi air es (tahap ini supaya kulitnya mengembang kaya yang di resto-resto) biarkan selama 10 menit.
- Campur bahan saus dalam mangkuk kecil lalu tekan-tekan tauco hitam dengan garpu sedikit, sisihkan.
- Tumis bawang putih cincang dan jahe hingga wangi dan kuning lalu sisihkan.
- Siapkan panci presto tuang bahan tumisan dan bahan saos aduk hingga rata lalu masukkan ceker yang sudah direndam air es, lalu tuang air secukupnya sampai semua ceket terendam masukkan garam, lada, totole, gula, cabe merah iris dan angkak aduk rata lalu tutup panci dan masak selama kurang lebih 30 menit dengan api kecil (kalau ga punya panci presto pake panci biasa aja lalu boleh tambahakan air jika dibutuhkan dan masak sampai ceker empuk).
- Setelah 30 menit matikan kompor dan diamkan panci presto sampai semua uap hilang lalu campur kan air dengan tepung maizena dan masukkan kedalam ceker..
- Ceker siap disajikan.
Ternyata tidak susah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat ceker ayam ala dimsum. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.