Cara Gampang Membuat Dimsum Ceker Ayam yang Menggugah Selera!
Ingin tau rahasia bikin dimsum ceker ayam yang enak? Tidak perlu pusing lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep dimsum ceker ayam terbaik! dimsum ceker ayam, sajian gampang dan cepat untuk dibuat. Cocok untuk disajikan kapan saja untuk keluarga tercinta.
Pada umumnya orang tidak berani memasak dimsum ceker ayam karena takut rasa masakannya tidak lezat. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari dimsum ceker ayam! Pertama dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih. Selanjutnya, agar rasa makanan semakin lezat tentu saja harus memakai berbagai bumbu agar makanan yang dibuat tidak terasa hambar. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!
Selain diolah jadi bagian dari sup atau seblak, ceker ayam juga bisa disulap jadi dimsum ala restoran China yang lezat. Walaupun rumit, tapi pantas untuk dicoba. Baca juga: Cara Membuat Kaldu Ceker Ayam yang Kaya Kolagen.
Cara membuatnya pun tidak susah, kawan-kawan dapat menyiapkan dimsum ceker ayam hanya dengan menggunakan 17 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep dimsum ceker ayam!
Untuk memasak Dimsum Ceker Ayam, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Siapkan 500 gr of kaki ayam yang besar.
- Dibutuhkan 1 st of angkak digerus halus.
- Siapkan of Air es secukupnya untuk merendam kaki ayam.
- Gunakan 2 of pekak (bunga lawang).
- Siapkan 4 potong of jahe digeprek.
- Gunakan 1 jari of kayu manis.
- Ambil 1 sm of Kecap manis.
- Ambil 10-15 sachet of saos cabe.
- Sediakan 2 sm of gula merah.
- Dibutuhkan of Bumbu yang dihaluskan.
- Sediakan 5 siung of bawang merah.
- Diperlukan 3 siung of bawang putih.
- Dibutuhkan 5 of cabe merah keriting (sesuaikan selera pedasnya saja).
- Sediakan 1 batang of daun bawang.
- Diperlukan secukupnya of Garam dan penyedap.
- Ambil 200 ml of air.
- Gunakan secukupnya of Minyak untuk menggoreng.
Berikut ini resep angsio kaki ayam. Aku termasuk pencinta chinnese food garis keras, apalagi segala macam dimsum-nya😍😍😍 Salah satunya ceker merah, ceker naga atau ceker dimsum. Sebagai penggemar ceker tentu menu yang satu ini wajib masuk daftar order tiap kari mampir ke resto oriental. Selain di Indonesia, masakan berbahan dasar ceker ayam juga digemari di Tiongkok.
Cara menyiapkan Dimsum Ceker Ayam:
- Garami kaki ayam, biarkan 30 menit. Lalu digoreng garing. Rendam dengan air es (sy rendam 5 jam).
- Setelah itu buang air rendamannya, masukan angkak halusnya dan rendam serta rebus kembali kaki ayamnya sampai mendidih, lalu biarkan semalaman. Kemudian tiriskan saat hendak dimasak.
- Tumis bumbu halusnya sampai harum, tambahkan jahe, pekak dan kayu manis, oseng sebentar.
- Tambahkan gula merah, saos, kecap manis, garam dan penyedap aduk merata. Tambahkan kaki ayamnya dan air, masak sampai air bumbu mengering, terakhir masukan irisan daun bawang, aduk sebentar, selesai deh 😍.
- TIPS: Sesekali diaduk agar tidak hangus, gunakan wadah teflon untuk memasak agar tidak lengket. Hati² menggoreng kakinya ya, gampang meletup minyaknya. Selamat mencoba.
Ternyata tidak sulit, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat dimsum ceker ayam. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.