Cara Gampang Memasak Sop ayam tulang ala padang Anti Gagal!
Lagi pengen coba resep sop ayam tulang ala padang yang paling sedap? Tidak perlu ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep sop ayam tulang ala padang terbaik! sop ayam tulang ala padang salah satu sajian dengan rasa berani dan tentunya dijamin nambah lagi.
Banyak orang sudah menyerah duluan sop ayam tulang ala padang karena takut rasa masakannya tidak enak. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari sop ayam tulang ala padang! Mulai dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Kemudian, kualitas bahan yang digunakan juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu sebaiknya pakai bahan yang masih fresh.. Selanjutnya, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!
Bumbu ayam yang kental dan meresap kedalam daging pasti akan membuat ketagihan. Seperti jamur, Bakso, jagung manis, dan masih banyak yang lainnya. Lihat juga resep Resep Sop Daging Padang Minang Sumatera Barat enak lainnya.
Sobat dapat menyiapkan sop ayam tulang ala padang hanya dengan menggunakan 15 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin sop ayam tulang ala padang yuk!
Untuk memasak Sop ayam tulang ala padang, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Siapkan 1/4 of tulang ayam.
- Dibutuhkan 1 bh of wortel.
- Ambil 1 bh of oyong.
- Diperlukan 1 bji of kayu manis.
- Siapkan 6 bji of cengkeh.
- Sediakan 1 buah of tomat.
- Gunakan Secukupnya of Daun bawang ().
- Sediakan secukupnya of Daun seledri ().
- Ambil of Bumbu yang di halus kan.
- Diperlukan 3 bji of bawang putih.
- Ambil 5 biji of bawang merah.
- Dibutuhkan 1 sdk teh of merica.
- Gunakan Secukupnya of Jahe ().
- Siapkan of Tidak lupa garam, saya tambhin kunyit biar agak kekuningan gitu.
- Siapkan of Penyedap rasa.
Sop daging dan tulang sapi ini cocoknya dimakan pada siang hari, dengan cuaca panas sup-nya juga hangat, dipadu dengan sambal korek atau sambal kecap, sambil pegang kerupuk wah enak banget pokoknya, apa lagi kalau sudah makan tinggal tulang-nya yang daging dan uratnya masih menempel pada tulang itu, anteng ngrikiti tulang. Resep Dan Cara Membuat Sup Daging dan Tulang Sapi Satu lagi pilihan lauk yang populer di RM Padang, bahkan sering dijadikan indikator keaslian dan kelezatan masakan dari rumah makan tersebut. Sebelum dibakar, ayam bakar padang harus dimasak dalam racikan aneka bumbu hingga mengental dan meresap sempurna. Baru setelahnya, ikan dibakar di atas bara api hingga kecoklatan dan bercitara khas serta sedap. Resep Sop iga sapi ala padang.
Langkah-langkah membuat Sop ayam tulang ala padang:
- Rebus tulang ayam tadi sampai empuk, tidak lupa kasih daun jeruk,merica, sama garam,, tnggu smpai 15 menit angkat.
- Potong wortel, sama oyong, daun bawang, daun seledri, tomat,.
- Lalu tambah kan air secukup nya, jika sudah mendidih, masukan tulang ayam, wortel, oyong, cengkeh dan kayu manis nya...
- Halus kan bumbu2 tdi, sperti bw ptig, bawang merah, kunyit, jahe,.
- Panaskan minyak untuk menumis, masukan bumbu halus tadi, klo sudh harum, masukan daun bawang, daun seledri,dan tomat.
- Jika sudah mulai wangi, cek rasa nya...
Mudah bukan membuat sop ayam tulang ala padang? Selamat berkreasi di dapur! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.