Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Gampang Menghidangkan Ayam balado hijau Untuk Pemula!

Ingin memasak ayam balado hijau yang enak? Gak perlu ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep ayam balado hijau terbaik! Hadirkan ayam balado hijau untuk agenda masak akhir pekan ini. Makanan ini bisa kamu kreasikan sendiri di rumah.

Ayam balado hijau

Banyak orang sudah minder duluan ayam balado hijau karena takut rasa masakannya tidak enak. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ayam balado hijau! Mulai dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik. Selain itu, agar rasa makanan semakin lezat pastinya harus menggunakan berbagai bumbu supaya makanan yang dihasilkan tidak terasa hambar. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Aroma cabai hijau berbeda dengan cabai merah. Rasa ayam balado hijau tentunya juga khas dan punya keunggulan. Buletin; Memang Berbaloi Pakej Penginapan STAY-Kawtim, MAKAN Unlimited, Hotel Sunway Putra Kuala Lumpur.

Cara membuatnya pun tidak susah, sobat dapat menghidangkan ayam balado hijau hanya dengan menggunakan 16 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep ayam balado hijau!

Untuk menyiapkan Ayam balado hijau, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Gunakan 1/2 kg of ayam fillet (bukan fillet jg tdk apa2).
  2. Siapkan 1 plastik of putih telur (optional).
  3. Gunakan 1 btg of serai.
  4. Dibutuhkan 2 lmbr of daun jeruk.
  5. Diperlukan of Bumbu halus :.
  6. Siapkan 6 siung of bawang merah.
  7. Gunakan 4 siung of bawang putih.
  8. Dibutuhkan 1 ruas jempol of jahe.
  9. Sediakan 1 ruas jempol of kunyit.
  10. Sediakan 2 bh of kemiri.
  11. Sediakan 10 biji of cabai hijau.
  12. Diperlukan 5 of cabai rawit(jk ingin agak pedas).
  13. Gunakan 250 of ml. Air.
  14. Gunakan of Lada.
  15. Siapkan of Gula.
  16. Ambil of Garam.

Goreng ayam dalam minyak hingga kuning kecokelatan atau bisa Anda sesuaikan. Tumislah bumbu halus hingga matang, masukkan daun jeruk dan serai.. Resep dan cara membuat ayam balado hijau khas rumah makan Padang Kali ini idresep akan berbagi resep salah satu masakan khas dari daerah Padang, yaitu resep ayam balado hijau, perpaduan ayam goreng dan sambal ijo yang khas. Ayam balado mudah kita jumpai di rumah makan Padang.

Proses menghidangkan Ayam balado hijau:

  1. Marimade (campur) ayam fillet dg jeruk nipis, garam dan lada kemudian sisihkan..
  2. Haluskan bumbu-bumbu bawang merah, bawang putih, cabai, jahe, kunyit, dan kemiri..
  3. Siapkan wajan berisi minyak goreng untuk menumis bumbu halus. Masukkan bumbu halus, masak hingga berbau harum. masukkan serai dan daun jeruk.matikan kompor daun jeruk agak layu dan berbau harum..
  4. Panaskan minyak goreng, goreng ayam hingga kecoklatan..
  5. Campurkan tumisan bumbu halus, ayam yg telah digoreng, putih telur yg dipotong -potong, beri sedikit air, campur rata beri gula, garam dan lada..
  6. Masak hingga air berkurang. Hidangkan..
Tapi pada umumnya ayam baladonya menggunakan cabai merah. Krna mager cabe nya diblender aja biar cepet 😅 Bunda Tasya. Bersihkan ayam, potong menjadi delapan bagian. Remas dengan air jeruk nipis dan garam. Goreng dalam minyak panas sampai kuning kecokelatan.

Selamat mencoba resep ayam balado hijau! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close