Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Gampang Menyiapkan Ayam kuah merah / Ayam angkak Kekinian

Ingin membuat ayam kuah merah / ayam angkak yang enak? Tidak perlu pusing lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep ayam kuah merah / ayam angkak terbaik! Makanan ayam kuah merah / ayam angkak ini pas untuk momen-momen spesial. Lezat dan tidak susah dibuat.

Ayam kuah merah / Ayam angkak

Sebagian Besar orang tidak berani memasak ayam kuah merah / ayam angkak karena takut masakan yang dihasilkan tidak enak. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari ayam kuah merah / ayam angkak! Mulai dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain kualitas peralatan memasak, jenis bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu sebaiknya gunakan bahan yang masih fresh.. Selanjutnya, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Panaskan minyak goreng, masukkan bawang sampaii harum, aduk. Rebus air, masukkan ayam dan jahe. Masukkan angkak, gula, garam, dan merica.

Kamu dapat membuat ayam kuah merah / ayam angkak hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin ayam kuah merah / ayam angkak yuk!

Untuk membuat Ayam kuah merah / Ayam angkak, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Sediakan 1 ekor of ayam kampung (potong 12/16).
  2. Sediakan 4 buah of tahu putih kecil.
  3. Diperlukan 2 ruas of jahe geprek.
  4. Ambil 4 siung of bawang putih geprek.
  5. Diperlukan of Gula.
  6. Siapkan of Garam.
  7. Dibutuhkan of Kaldu bubuk.
  8. Sediakan of Kaldu jamur.
  9. Gunakan 1 1/2 sdt of angkak.

Sup Ayam Angkak / Ayam Merah Simpel. Untuk sup merah berikut ini, bahan yang saya gunakan adalah daging ayam, sosis, buncis, wortel, dan makaroni. Sangat digemari oleh semua kalangan, bahkan anak kecil yang ga doyan sayur pun pasti mau makan dengan lahap menu yang satu ini. Ayam bangkok yang sedang masa tenang,lebih bagus jika kita berikan.

Cara menyiapkan Ayam kuah merah / Ayam angkak:

  1. Cuci bersih ayam potong 12/16.
  2. Panaskan air masukan ayam rebus sampai keluar kaldu dan ayam hampir empuk.
  3. Geprek jahe dan bawang putih tumis dengan sedikit minyak kemudian masukan ke rebusan ayam.
  4. Haluskan angkak dengan sedikit air panas kemudian masukan ke rebusan ayam (jika kurang merah bisa di tambah angkaknya tapi jangan terlalu banyak ya buibu nanti pahit).
  5. Potong kotak kotak tahu kemudian masukan ke rebusan ayam.
  6. Tambahkan garam gula dan kaldu icipi serta test apakah ayam sudah cukup empuk.
  7. Jika semua di rasa sudah pas matikan api dan siap di santap. Selamat mencoba.
Setelah kecoklatan masukan ayam yang sudah di potong - potong, aduk dan masukkan air hingga menutup ayam. Kemudian tambahakan angkak dan jahe, lalu diamkan sampai ayam empuk; Selama proses pengempukan ayam, tambahkan air sedikit - sedikit supaya tidak kering dan supaya kaldu yang dihasilkan oleh ayam tetap terasa. Cara mengolah angkak pun terbilang mudah. Anda bisa mengolahnya menjadi sup ayam, sehingga jadilah sup ayam angkak. Obat herbal ini rasanya memang agak pahit, maka jangan terlalu banyak mencampurkannya.

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat ayam kuah merah / ayam angkak hari ini! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close