Rahasia Menghidangkan Balado Daging Petai Kekinian
Ingin tau rahasia memasak balado daging petai yang enak? Tidak perlu ragu lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep balado daging petai terbaik! Perkaya perbendaharaan resepmu dengan balado daging petai! Menu spesial untuk hari ini. Selamat mencoba resepnya!
Banyak orang malas mulai memasak balado daging petai karena takut masakan yang dihasilkan tidak lezat. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari balado daging petai! Pertama dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi bersih. Selain itu, agar cita rasa makanan kuat tentu saja harus menggunakan banyak bumbu agar masakan yang dibikin terasa nikmat. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!
Taburan petai membuat Daging Balado Petai jadi semakin istimewa. Rasakan sensasi rasa enak dan nikmat yang sulit dilupakan dari Daging Balado Petai dengan resep berikut ini. Udang bisa dimasak menjadi beragam masakan yang lezat.
Sobat dapat membuat balado daging petai hanya dengan menggunakan 20 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin balado daging petai yuk!
Untuk membuat Balado Daging Petai, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Diperlukan 200 gr of ayam fillet.
- Sediakan 300 gr of daging sapi.
- Diperlukan 300 gr of paru sapi.
- Ambil 3 lonjor of petai.
- Diperlukan of Bahan untuk dihaluskan.
- Gunakan 10 siung of bawang merah.
- Gunakan 3 siung of bawang putih.
- Dibutuhkan 15 buah of cabai merah keriting.
- Dibutuhkan 6 buah of cabai merah besar.
- Dibutuhkan 1 buah of tomat.
- Siapkan 1 buah of kemiri.
- Dibutuhkan 1 ruas of jahe.
- Sediakan of Bahan lainnya.
- Ambil 1 ruas of lengkuas dipotong dan digeprek.
- Sediakan 3 lembar of daun salam.
- Siapkan 1 batang of serai digemprek.
- Ambil Secukupnya of garam.
- Siapkan Secukupnya of lada.
- Sediakan Secukupnya of penyedap rasa.
- Gunakan Secukupnya of minyak goreng.
Sebagai tambahan nasi goreng, udang asam manis, ebi udang, dan lain sebagainya. SajianSedap.id - Resep membuat Daging Balado Petai ini pasti langsung jadi rebutan keluarga di rumah. Taburan petai membuat Daging Balado Petai jadi semakin istimewa. Rasakan sensasi rasa enak dan nikmat yang sulit dilupakan dari Daging Balado Petai dengan resep berikut ini.
Cara memasak Balado Daging Petai:
- Masukkan daging sapi dan paru ke dalam pressure cooker masak dengan air selama 30 menit..
- Masukkan semua 'bahan untuk dihalukan' ke dalam food processor. Tambahkan bumbu masak sesuai selera..
- Tumis bahan tadi dengan 'bahan lainnya' hingga harum. Kemudian masukkan petai dan daging yang telah selesai dimasak dengan pressure cooker. Hidangan siap dinikmati..
Mudah bukan membuat balado daging petai? Selamat berkreasi di dapur! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.
