Resep: Pempek tanpa ikan (pempek dos) Anti Ribet!
Lagi nyari resep pempek tanpa ikan (pempek dos) yang paling lezat? Tidak perlu pusing lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep pempek tanpa ikan (pempek dos) terbaik! pempek tanpa ikan (pempek dos), makanan gampang dan cepat untuk dibuat. Pas untuk dihidangkan kapan saja untuk keluarga tercinta.
Kebanyakan orang sudah menyerah duluan pempek tanpa ikan (pempek dos) karena takut hasil masakannya tidak enak. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari pempek tanpa ikan (pempek dos)! Mulai dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi bersih. Kemudian, kualitas bahan yang digunakan juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu sebaiknya gunakan bahan yang masih fresh.. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!
Nama ini ternyata diambil karena saat menggoreng, pempek ini akan mengeluarkan letupan berbunyi 'dos.dos.dos'. Resep Pempek Dos Tanpa Ikan Enak-Resep yang akan haniyakitchen sajikan pada kesempatan ini adalah pempek. Makanan khas Palembang yang merupakan salah satu makanan favorit keluarga saya.
Teman-teman dapat membuat pempek tanpa ikan (pempek dos) hanya dengan menggunakan 26 bahan dan 8 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin pempek tanpa ikan (pempek dos) yuk!
Untuk memasak Pempek tanpa ikan (pempek dos), gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Ambil of Bahan A:.
- Ambil 150 gr of Tepung terigu.
- Dibutuhkan 1 sdt of garam.
- Sediakan 3 sdt of kaldu bubuk.
- Dibutuhkan 1/4 sdt of lada bubuk.
- Ambil 7 siung of bawang putih, haluskan.
- Diperlukan 1 sdm of kecap ikan (tambahan dari saya).
- Siapkan 1/2 sdt of baking powder (tambahan dari saya).
- Gunakan 250 ml of air.
- Gunakan of Bahan B:.
- Ambil 2 butir of telur.
- Diperlukan 300 gr of tepung tapioka.
- Ambil of Tambahan :.
- Diperlukan 3 butir of telur untuk isian (sesukanya).
- Dibutuhkan of Minyak untuk menggoreng.
- Ambil of Air untuk merebus.
- Ambil of Bahan cuko:.
- Ambil 250 gr of gula merah.
- Siapkan 7 of cabe merah keriting (sesuai selera).
- Dibutuhkan 3 of cabe rawit merah (tambahan dari saya).
- Diperlukan 6 siung of bawang putih, haluskan.
- Gunakan 25 gr of asam jawa.
- Dibutuhkan 350 ml of air.
- Siapkan of Garam.
- Sediakan of Pelengkap:.
- Gunakan Irisan of timun.
Lihat juga resep Pempek Dos enak lainnya. Namanya pempek dos, dibuat tanpa ikan namun tetap enak insyaAllah. Berikut resepnya yang redaksi adopsi dari justtryandtaste, selamat mencoba. Selesai dong resep Pempek Dos tanpa ikan Lembut nya.
Cara menyiapkan Pempek tanpa ikan (pempek dos):
- Campur semua bahan A hingga tepung larut, masak diatas api sedang sambil terus diaduk sampai adonan menjadi kalis..
- Pindahkan adonan ke wadah bersih, masukkan telur, aduk hingga rata. Masukkan tepung tapioka sedikit demi sedikit, aduk hingga tercampur rata.
- Buat isian pempek telur : kocok telur, beri sedikit garam..
- Membuat pempek telur: Ambil secukupnya adonan, buat seperti mangkok, isi dengan kocokan telur, tutup rapat bagian atasnya (maaf saya buat bentuknya blm bagus 😀🙏).
- Membuat pempek lenjer : ambil secukupnya adonan, bentuk lonjong memanjang.
- Panaskan air, masak hingga mendidih masukkan pempek, rebus sampai bagian dalamnya benar2 matang kira2 10 -15 menit.angkat, tiriskan..
- Membuat cuko: rebus gula merah dan asam jawa, saring. Didihkan kembali bersama cabe dan bawang putih, garam. Dinginkan..
- Goreng pempek hingga kecoklatan, hidangkan dengan cuko dan irisan timun.
Selamat mencoba resep pempek tanpa ikan (pempek dos)! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.