Resep: Siomay Ayam Udang Anti Gagal!
Ingin bikin siomay ayam udang yang enak? Tidak usah pusing lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep siomay ayam udang terbaik! siomay ayam udang adalah salah satu menu makanan yang paling digemari. Yuk, saatnya untuk membuatnya sendiri di rumah!
Sebagian Besar orang tidak berani memasak siomay ayam udang karena takut masakan yang dihasilkan tidak lezat. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari siomay ayam udang! Mulai dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain itu, kualitas bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu sebaiknya gunakan bahan yang masih fresh.. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!
Berikut resepnya : Step by Step Cara Membuat Siomay Dimsum Ayam Udang. Siomay ayam lebih digemari karena inovasinya, seperti siomay ayam udang, siomay kukus dan goreng, serta siomay berbumbu kacang lebih nikmat. Resep cara membuat siomay berikut ini bisa.
Cara membuatnya pun tidak susah, sobat dapat menghidangkan siomay ayam udang hanya dengan menggunakan 14 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep siomay ayam udang!
Untuk menyiapkan Siomay Ayam Udang, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Dibutuhkan 300 gram of ayam giling.
- Gunakan 100 gram of udang yg telah dikupas (cincang kasar).
- Siapkan 20 of kulit pangsit (beli di Superindo).
- Sediakan 2 buah of wortel ukuran kecil (1 potong dadu, 1 parut halus).
- Sediakan 1 helai of daun bawang (iris tipis).
- Dibutuhkan 5 sdm of tepung sagu.
- Diperlukan 3 sdm of tepung maizena.
- Dibutuhkan 1 butir of telur.
- Diperlukan 5 butir of bawang putih.
- Gunakan 1 sdt of minyak wijen.
- Gunakan 1 sdt of saus tiram.
- Dibutuhkan 1 sdt of kecap asin.
- Gunakan 1 sdt of merica bubuk.
- Diperlukan secukupnya of Garam.
Resep Siomay Ayam - Indonesia memang terkenal dengan kulinernya yang khas dan beragam, termasuk camilan. Siomay adalah salah satu camilan favorit di Indonesia yang asalnya dari Mongolia. Siomay udang ayam spesial dengan rasa yang endeuus. Supaya siomay udang ayam ini lebih endeus untuk disajikan, kami memilih Saus Sambal JAWARA yang dilengkapi dengan bawang.
Proses menyiapkan Siomay Ayam Udang:
- Campur semua bahan, kecuali kulit pangsit dan wortel parut, dalam satu wadah. Aduk hingga merata dan tes rasa..
- Siapkan kulit pangsit berukuran kecil, pastikan kulit pangsit tidak basah..
- Isi satu per satu kulit pangsit dengan adonan ayam, lekatkan bagian pinggir kulit dengan air. Beri wortel parut di atas bagian siomay..
- Panaskan panci kukus yg telah diisi air dan panaskan. Susun siomay yang telah dibungkus pangsit di panci kukus. Oles sedikit minyak pada sisi bawah adonan siomay, supaya tidak lengket di panci kukus..
- Kukus selama 20 menit. Pada menit ke 15, percikkan air pada sisi pangsit yg agak kering. (Hal ini dilakukan untuk membuat kulit pangsit tetap lembut).
- Angkat, dan sajikan..
- Teksturnya bagussss.
Selamat mencoba resep siomay ayam udang! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.