Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Kentang Tahu Balado Untuk Pemula!

Lagi pengen coba resep kentang tahu balado yang paling enak? Gak usah pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep kentang tahu balado terbaik! kentang tahu balado adalah salah satu menu makanan yang paling digemari. Yuk, saatnya untuk memasaknya sendiri di rumah!

Kentang Tahu Balado

Sebagian Besar orang takut mulai memasak kentang tahu balado karena takut rasa masakannya tidak lezat. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kentang tahu balado! Pertama dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi bersih. Selain itu, kualitas bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu selalu gunakan bahan yang masih fresh.. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Namun, dari sekian banyaknya pilihan menu makanan di hari raya, balado kentang adalah menu wajib. Lihat juga resep Udang balado, Udang Kentang Balado enak lainnya! Udang balado or Sambal goreng udang is a hot and spicy shrimp dish commonly found in Indonesian cuisine.

Cara membuatnya pun cukup mudah, kamu dapat menghidangkan kentang tahu balado hanya dengan menggunakan 11 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep kentang tahu balado!

Untuk menghidangkan Kentang Tahu Balado, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Dibutuhkan 5 buah of tahu coklat segitiga.
  2. Sediakan 5 buah of kentang.
  3. Gunakan 1 buah of tomat.
  4. Sediakan 5 of bawang merah.
  5. Diperlukan 3 of bawang putih.
  6. Siapkan 8 buah of cabe merah keriting.
  7. Sediakan 2 lembar of daun salam.
  8. Sediakan 2 butir of kemiri.
  9. Diperlukan of minyak goreng.
  10. Dibutuhkan of air.
  11. Siapkan sesuai selera of gula, garam, kaldu bubuk.

It is made of shrimp, either peeled or unpeeled, stir-fried in hot and spicy sambal paste in small amount of cooking oil. Hidangan sederhana ini sering kali disajikan bersama rendang, tumpeng jawa, bahkan nasi kuning. Yuk, buat balado kentang ala rumahan yang praktis namun lezat! Lihat juga resep Sambel Goreng Kentang Telur Tahu enak lainnya.

Langkah-langkah menyiapkan Kentang Tahu Balado:

  1. Goreng kentang yg sudah di potong dadu hingga matang..
  2. Tahu di goreng hingga kering dan krispi..
  3. Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri, tomat, cabe. Tumis hingga matang dan wangi, tambahakn daun salam..
  4. Setelah bumbu matang, tambahkan sedikit air tunggu hingga bumbu agak mendidih. Selanjutnya tambahkan gula, garam, kaldu bubuk sesuai selera dan koreksi rasa..
  5. Jika bumbu sudah dirasa oke selanjutnya tambahkan kentang dan tahu yg sudah di goreng matang. Aduk-aduk sebentar hingga bumbu meresap..
  6. Angkat dan sajikan kentang tahu balado dengan nasi putih..
Balado is a type of hot and spicy bumbu (spice mixture) found in Minang cuisine of West Sumatra, Indonesia. Balado sauce is made by stir frying ground red hot chili pepper with other spices including garlic, shallot, tomato and key lime juice in coconut or palm oil. The ingredients are quite similar to sambal hot chili paste. However, unlike sambal—which is often treated as a separate. Hi Mykuki lovers, ini menu simple yg enk bgt, wajib di coba.

Mudah bukan membuat kentang tahu balado? Selamat berkreasi di dapur! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close