Rahasia Menyiapkan Ayam Bakar Kecap (Teflon) Anti Ribet!
Jenuh sama makanan yang itu-itu saja? Yuk coba resep ayam bakar kecap (teflon) ini, mungkin bisa jadi menu favorit baru keluarga! ayam bakar kecap (teflon) salah satu hidangan dengan rasa berani dan tentunya dijamin pasti nagih.
Pada umumnya orang sudah menyerah duluan ayam bakar kecap (teflon) karena takut masakan yang dihasilkan tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ayam bakar kecap (teflon)! Pertama dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik. Selain itu, agar cita rasa makanan semakin lezat pastinya harus memakai banyak bumbu supaya makanan yang dibuat terasa lezat. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!
Kemudia bakar ayam diatas teflon atau alat panggang yang sudah diberi minyak atau mentega, saran saya bisa menggunakan mentega agar aroma lebih harum. Biar gak ayam goreng mlulu.π Biasanya klo pas acara kumpul bukber sama temen di rumah makan, salah satu menu yg. Ayam bakar merupakan salah satu masakan favorit banyak orang.
Cara membuatnya pun tidak sulit, kawan-kawan dapat membuat ayam bakar kecap (teflon) hanya dengan menggunakan 15 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin ayam bakar kecap (teflon) yuk!
Untuk memasak Ayam Bakar Kecap (Teflon), gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Sediakan 500 gr of ayam, potong jadi 4.
- Diperlukan 1 liter of air kelapa.
- Diperlukan 1 batang of serai.
- Siapkan 2 lembar of daun jeruk.
- Siapkan 1 sdm of margarin.
- Ambil 2 sdm of kecap manis.
- Sediakan secukupnya of Gula garam dan kaldu bubuk.
- Dibutuhkan of Bumbu (haluskan).
- Siapkan 3 siung of bawang putih.
- Siapkan 3 siung of bawang merah.
- Dibutuhkan 3 butir of kemiri sangrai.
- Sediakan 1 sdm of ketumbar sangrai.
- Dibutuhkan 2 ruas jari of kunyit.
- Dibutuhkan 1 ruas jari of jahe.
- Diperlukan 1 ruas jari of lengkuas muda.
Buat kamu yang ingin bikin ayam bakar sendiri, gak perlu susah-susah mencari alat pemanggang atau bakaran. Ada sisa ayam rebus di kulkas. Mau dibuat ayam kecap udah pada bosen. Jadilah ayam bakar ala ala sendiri.
Proses menyiapkan Ayam Bakar Kecap (Teflon):
- Tumis bumbu halus bersama daun jeruk dan serai hingga harum dan matang..
- Masukkan potongan ayam..
- Tambahkan air kelapa (atau air biasa) hingga ayam terendam. Masak dengan api sedang sampai kuah menyusut/asat..
- Campur sisa bumbu dengan margarin dan kecap manis. Aduk rata..
- Panaskan teflon dengan api kecil. Bakar ayam dengan dioles campuran bumbu kecap. Bakar hingga kecoklatan..
Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat ayam bakar kecap (teflon) hari ini! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.