Resep: Chicken Katsu #186 Anti Gagal!
Lagi mencari resep chicken katsu #186 yang paling sedap? Tidak usah pusing lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep chicken katsu #186 terbaik! chicken katsu #186 pas untuk dipadukan dengan berbagai macam hidangan lainnya untuk membuat pengalaman bersantap semakin lengkap.
Pada umumnya orang sudah menyerah duluan chicken katsu #186 karena takut rasa masakannya tidak sesuai harapan. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari chicken katsu #186! Pertama dari jenis alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi bersih. Selain itu, jenis bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu sebaiknya pakai bahan yang masih fresh.. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!
In Japanese recipes, Katsu is basically a simple dish of breaded and fried meat cutlets. The most popular katsu is tonkatsu, or Japanese fried pork cutlet. For people who prefer chicken, there is chicken katsu or Japanese fried chicken cutlet.
Kamu dapat menghidangkan chicken katsu #186 hanya dengan menggunakan 26 bahan dan 9 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep chicken katsu #186!
Untuk menghidangkan Chicken Katsu #186, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Gunakan 2 buah of fillet dada ayam yg dipotong tipis dan lebar (200 g).
- Sediakan of ✅Bumbu marinasi :.
- Ambil 1/4 buah of lemon lokal (diperas airnya).
- Siapkan 1/2 sdt of garam.
- Dibutuhkan 1/4 sdt of merica bubuk.
- Sediakan of ✅Bahan baluran :.
- Gunakan 50 g of terigu segitiga (+ sejumput garam dan merica bubuk).
- Sediakan 50 g of tepung roti kasar (breadcrumbs).
- Ambil of ✅ Bahan celupan :.
- Siapkan 1 butir of telur (+ sejumput garam).
- Ambil 2 sdm of susu cair (UHT).
- Gunakan Secukupnya of minyak utk menggoreng.
- Siapkan of ✅Bahan saus katsu :.
- Siapkan 1 sdm of margarin.
- Dibutuhkan 1 siung of bawang putih (dicincang halus).
- Gunakan 1/4 siung of bawang bombay (cincang kasar).
- Gunakan 2 sdm of saus teriyaki (merk saori).
- Ambil 1 sdm of saus tiram (merk saori).
- Siapkan 100 ml of air matang.
- Dibutuhkan 1 sdt of maizena (dilarutkan dg 1 sdm air matang).
- Gunakan Secukupnya of wijen sangrai.
- Sediakan of ✅Bahan pelengkap : salad wortel kol, terdiri dari👇.
- Siapkan Secukupnya of wortel serut.
- Dibutuhkan Secukupnya of irisan kol.
- Sediakan Secukupnya of mayonaise.
- Ambil Secukupnya of saus cabai.
Katsu is served with Tonkatsu sauce or katsu sauce, which pairs perfectly well with the fried meat. This is an insanely delicious dish that tastes SO good!! This Chicken Katsu is lightly breaded with a tender chicken inside. Japanese restaurants originally started this Chicken Katsu recipe then it become even more popular in Japan and Hawaii.
Cara memasak Chicken Katsu #186:
- Fillet dada ayam dimemar-memarkan dg penokok daging atau ulekan. Lalu baluri semua bagian bolbal, dg garam dan merica. Jangan lupa kucuri air jeruk lemon. Biarkan ayam dimarinasi selama 15 menit..
- Siapkan wadah berisi terigu yg sdh dibumbui garam + merica, wadah berisi tepung roti, dan wadah berisi telur yg dikocok bersama susu + garam. Sisihkan.
- Balurkan ayam kedlm terigu secara bolbal, lalu celupkan kedlm telur kocok bolbal, kemudian baluri lagi dg tepung terigu.
- Masukkan lagi kedlm telur kocok, terakhir balur dg tepung roti hingga rata. Lakukan hal yg sama utk fillet dada yg satunya lagi. Simpan dulu dlm kulkas selama minimal 20 menit agar tepung rotinya menempel kuat. Sisihkan.
- Membuat saus katsu : cincang halus bwg putih dan bombay. Panaskan margarin, tumis bwg putih hingga harum kekuningan, lalu masukkan bawang bombay tumis hingga harum.
- Masukkan saus tiram dan saus teriyaki, adukrata, masukkan air. Masak hingga mendidih. Masukkan larutan maizena, masak hingga saus mengental. Cek rasa. Matikan kompor.
- Siapkan bahan pelengkapnya berupa salad wortel dan kol. Sisihkan..
- Menggoreng ayam katsu : Panaskan minyak yg banyak. Tes minyak dg memasukkan remahan tepung roti, klo berbuih berarti minyak siap utk menggoreng ayam katsu. Goreng ayam katsu hingga kuning keemasan. Tiriskan.
- Cara penyajian 1 porsi : potong2 1 fillet chicken katsu, lalu susun dlm piring saji, lengkapi dg salad wortel kol dan saus katsu. Bisa dinikmati dg nasi atau kentang goreng..
Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat chicken katsu #186 hari ini! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.