Resep: Ceker ayam krispi yang Sempurna!
Bosan dengan sajian makanan yang itu-itu saja? Kamu perlu coba resep ceker ayam krispi ini, mungkin bisa jadi pilihan paling tepat! ceker ayam krispi salah satu menu makanan dengan rasa berani dan tentunya dijamin nambah lagi.
Pada umumnya orang takut mulai memasak ceker ayam krispi karena takut rasa masakannya tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari ceker ayam krispi! Pertama dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik. Selanjutnya, jenis bahan yang digunakan juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu selalu pakai bahan yang masih fresh.. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!
Para pecinta ceker tentu mengetahui bahwa ceker juga bisa di masak menjadi berbagai variasi menu masakan yang lezat. Resep Ceker Ayam Goreng Tepung Crispy - Hampir semua orang baik itu anak-anak hingga orang dewasa sangat menyukai masakan dengan bahan utama ceker ayam, dan banyak sekali olahan masakan ayam ini dibungkus dan di buat dengan berbagai macam teknik, seperti ceker ayam pedas, ceker tulang lunak dan ceker ayam crispy. Cara Membuat Ceker Ayam Goreng Crispy.
Kalian dapat memasak ceker ayam krispi hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin ceker ayam krispi yuk!
Untuk menyiapkan Ceker ayam krispi, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Diperlukan 1/2 kg of ceker ayam.
- Dibutuhkan 1 mangkok of tepung terigu biasa.
- Dibutuhkan 1 butir of telur(hanya dipakai putih telurnya saja).
- Sediakan 500 ml of air.
- Siapkan 3 siung of bawang putih.
- Ambil 1 sdm of garam.
- Siapkan 1/4 sdt of lada.
- Gunakan 1/2 kg of minyak.
Bumbui ceker dengan bawang putih, mrica, baking powder, susu bubuk dan cabe bubuk dan telur. Campurkan tepung terigu, tepung beras, mrica bubuk dan garam. Masukkan ceker kedalam campuran tersebut hingga tercampur rata sambil diremas-remas. Gak semua orang suka kaki ayam alias ceker.
Langkah-langkah menghidangkan Ceker ayam krispi:
- Ceker dicuci bersih..
- Haluskan lada garam dan bawang putih, beri sedikit air..
- Lumuri ceker yg sudah dicuci bersih dengan bumbu yg sudah dihaluskan. Lalu diamkan beberapa menit supaya bumbunya benar benar meresap..
- Siapkan tepung terigu dalam wadah. Lalu campurkan air 500ml dengan putih telur, aduk dalam satu wadah kocok hingga berbui..
- Lalu lumuri ceker dengan tepung terigu jika sudah merata celupkan ke dalam kocokan putih telur yg sudah dicampur dgn 500ml air. Jika sudah basah masukkan ke dalam tepung terigu lumuri hingga terturup terigu semua..
- Ceker siap untuk digoreng diminyak yg panas..
Selamat mencoba resep ceker ayam krispi! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.