Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Balado Rempela Ati Ayam ala Aku Anti Gagal!

Ingin masak balado rempela ati ayam ala aku yang enak? Gak perlu pusing lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep balado rempela ati ayam ala aku terbaik! balado rempela ati ayam ala aku, sajian gampang dan cepat untuk dimasak. Cocok untuk disajikan kapan saja untuk keluarga tercinta.

Balado Rempela Ati Ayam ala Aku

Sebagian Besar orang sudah menyerah duluan balado rempela ati ayam ala aku karena takut masakan yang dihasilkan tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari balado rempela ati ayam ala aku! Mulai dari jenis alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik. Kemudian, jenis bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu selalu gunakan bahan yang masih segar.. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Maka dari itulah kali ini saya akan memberikan Resep Cara Membuat Ati Ampela Bumbu Balado. Rebus hati ampela ayam terlebih dahulu setengah matang, tiriskan. Panaskan minyak dalam wajan, lalu masukkan bumbu yang sudah dihaluskan,kemudian tumis hingga harum, masukan salam dan serai.

Kalian dapat menyiapkan balado rempela ati ayam ala aku hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin balado rempela ati ayam ala aku yuk!

Untuk menyiapkan Balado Rempela Ati Ayam ala Aku, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Ambil 1/2 kg of rempela n hati ayam.
  2. Ambil 13 of cabai kriting merah.
  3. Dibutuhkan 5 siung of bawang putih.
  4. Ambil 4 siung of bawang merah.
  5. Siapkan 1 iris of laos.
  6. Diperlukan 2 lembar of daun salam.
  7. Siapkan 2 lembar of daun jeruk.
  8. Sediakan 1 sdt of garem.
  9. Dibutuhkan 1 sdt of gula.
  10. Ambil 200 ml of air.
  11. Dibutuhkan secukupnya of kecap manis.
  12. Siapkan 1 bungkus of trasi abc.

Masukkan hati ampelanya lalu aduk rata dan tumis, beri sedikit air dan terus masak hingga bumbu meresap. Ungkep hati ampela cocok banget disajikan bersama dengan hidangan bubur ayam. Selain untuk masa penyembuhan dan pendukung tumbuh kembang anak-anak, masakan ini juga cocok untuk ibu hamil. Lihat juga resep Hati ayam crispy enak lainnya..

Proses membuat Balado Rempela Ati Ayam ala Aku:

  1. Siapkan bahan2 kemudian haluskan bawang nerah, pas outih dan cabai. beri air kemudian blander hingga halus..
  2. Setelah halus masukan ke dalam pan yg sudah d panaskan dan d beri minyak sedikit. tambahkan daun salam, laos, terasi, daun jeruk kemudian aduk2..
  3. Masukan rempela dan hati ayam aduk2 kemudian masukan gula dan garam. biarkan hingga hati ayam matang lalu tes rasa. angkat terlebih dahulu hati ayam dan tarok d wadah. kemudian untuk rempelanya biarkan d masak sampai empuk. kalau sudah empuk matikan api.
  4. Pindahkan rempela ke dalam wadah biar menyatu dengan hati ayam dan mwnu siap d hidangkan..
Punya stok hati rempela ayam di kulkas. Bosan dengan hanya goreng-goreng aja, saya coba melapisinya dengan tepung crispy. Ternyata lezat Penggunaan ati rempela ayam pun dapat digantikan dengan hati sapi. Cita rasa dari sambal goreng ini begitu menantang lidah karena rasa pedas manisnya disertai gurihnya aroma rempah pilihan. Nah, Untuk menambah cita rasa lebih nikmat dari sambal goreng kentang yang kita buat nantinya, kamupun dapat menambahkan bahan lainnya seperti petai dan.

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat balado rempela ati ayam ala aku hari ini! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close