Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Membuat Ayam kuah merah Kekinian

Lagi nyari resep ayam kuah merah yang paling enak? Gak usah pusing lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep ayam kuah merah terbaik! ayam kuah merah pas untuk disandingkan dengan berbagai hidangan lainnya untuk membuat pengalaman bersantap semakin meriah.

Ayam kuah merah

Kebanyakan orang takut mulai memasak ayam kuah merah karena takut rasa masakannya tidak enak. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ayam kuah merah! Mulai dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selanjutnya, agar cita rasa makanan kuat pastinya harus menggunakan berbagai bumbu agar masakan yang dibikin terasa enak. Selanjutnya, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Resepi Ayam Masak Merah yang ini diambil dari blog Ana Suzana yang dipelajari dari ayahnya yang merupakan seorang tukang masak bagi majlis kenduri kawin yang tersohor di kampung beliau. Dah lama resepi ini disalin, cuma belum ada kesempatan dan masa yang sesuai untuk dicuba sendiri sehingga lah hari ini. Walaupun saya telah menpunyai beberapa resepi Ayam Masak Merah yang sedap, antaranya resepi cara masakan kenduri di Selangor di SINI dan Ayam Masak Merah cara kenduri Kelantan yang sebati dengan selera saya di SINI, namun saya masih mahu mencuba resepi ringkas dari Wan Chu yang berpangkat mak saudara pada Encik Hubby.

Kawan-kawan dapat menghidangkan ayam kuah merah hanya dengan menggunakan 3 bahan dan 2 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep ayam kuah merah!

Untuk memasak Ayam kuah merah, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Sediakan 1 kg of ayam kampung.
  2. Dibutuhkan of Angkak/pewarna.
  3. Siapkan secukupnya of Garam,kaldu,ladaku.

Wan Chu memang handal dalam bab memasak. Pastu ayam tu jangan digoreng garing sangat. Goreng cukup sekadar half cook gitu. Sebab nanti ayamnya nak di masak sampai mesra sebati bersama kuah.

Langkah-langkah menyiapkan Ayam kuah merah:

  1. Rebus ayam,sampe kerendem,biar cepet empuk.masukan semua bumbunya,rebus dengan api kecil biar ngresep rasanya ya.xlau aku tiap hari 2 potong ayam dimakannya,karna buat obat ya..
  2. Boleh dtambah temen yg lain seperti brokoli am pakcoy,tapi drebus dlu.
Baru laaa isi ayam lembut moist tak keras kejung. Last hirisan bawang merah dan cili hijau pun memainkan peranan pada rasa kuah masak merah tersebut. Lumur ayam yang sudah dibersihkan dengan air (yang dicampur perahan limau) sampai rata. Cuci bersih ayam lalu rebus dalam air mendidih sampai ayam lunak. Haluskan bumbu Bawang putih, bawang merah, cabe merah, cabe rawit, tomat, dan gula merah.

Selamat mencoba resep ayam kuah merah! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close