Resep: Balado Fillet Ayam Kekinian
Perlu menu praktis untuk hari ini? Resep balado fillet ayam ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! Perkaya perbendaharaan resepmu dengan balado fillet ayam! Makanan spesial untuk akhir pekan. Selamat mencoba resepnya!
Banyak orang takut mulai memasak balado fillet ayam karena takut rasa masakannya tidak lezat. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari balado fillet ayam! Mulai dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik. Selain itu, agar rasa makanan semakin lezat tentu saja harus memakai berbagai bumbu agar masakan yang dihasilkan tidak terasa hambar. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!
Ayam broiler lebih banyak mengandung daging dan lebih empuk sehingga lebih mudah dipisahkan dari tulangnya. Jika fillet ayam tidak langsung diolah, simpan daging di dalam freezer agar lebih awet. Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor) Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik.
Kawan-kawan dapat menghidangkan balado fillet ayam hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin balado fillet ayam yuk!
Untuk memasak Balado Fillet Ayam, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Gunakan 4 buah of fillet paha ayam, potong dadu.
- Diperlukan 1 buah of jeruk nipis, ambil airnya.
- Sediakan 5 butir of bawang merah, iris.
- Diperlukan secukupnya of Garam.
- Siapkan secukupnya of Gula pasir.
- Diperlukan of Minyak untuk menumis.
- Dibutuhkan of Bumbu (tumbuk kasar).
- Dibutuhkan 5 buah of cabe merah besar.
- Diperlukan 3 buah of cabe merah keriting.
Selain daging ayam fillet, sajian ini juga menggunakan kacang mede goreng. Tidak heran, ayam kungpao ini kaya akan citarasa dan tekstur: empuk, lembut, sekaligus renyah. Sebenarnya, saus hoisin sering digunakan untuk masakan yang dipanggang. Misalnya seperti ayam panggang dan bebek.
Cara membuat Balado Fillet Ayam:
- Lumuri potongan ayam dengan jeruk nipis dan garam, remas2.. istirahatkan 5 menit.
- Panaskan 2 sdm minyak goreng, tumis ayam sebentar saja hingga berubah warna. Angkat, sisihkan dahulu.
- Panaskan 5 sdm minyak goreng, tumis bawang merah hingga harum, masukkan bumbu, aduk rata. Tambahkan garam dan gula pasir. Masak hingga harum.
- Masukkan ayam, aduk rata. Masak hingga bumbu meresap, lakukan tes rasa.
Selamat mencoba resep balado fillet ayam! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.