Resep: Ayam Fillet Saus Tiram Anti Gagal!
Sedang nyari resep ayam fillet saus tiram yang paling enak? Tidak usah pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep ayam fillet saus tiram terbaik! Hadirkan ayam fillet saus tiram untuk agenda masak akhir pekan ini. Sajian ini bisa kamu kreasikan sendiri di rumah.
Kebanyakan orang takut mulai memasak ayam fillet saus tiram karena takut hasil masakannya tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ayam fillet saus tiram! Mulai dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik. Selain itu, jenis bahan yang digunakan juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu selalu gunakan bahan yang masih segar.. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!
Seperti kita tahu, saus tiram mampu 'menyulap' sajian apapun jadi gurih dan lezat. Maka dari itu, sajian ini tak perlu banyak bumbu lain, cukup bumbu dasar dan pelengkap saja seperti bawang putih dan irisan cabe. Ayam Fillet Saus Tiram. lg pengen masak yg super simple, ngga pake lama 😁😁😁 esther.
Cara membuatnya pun tidak susah, kamu dapat menghidangkan ayam fillet saus tiram hanya dengan menggunakan 14 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin ayam fillet saus tiram yuk!
Untuk menyiapkan Ayam Fillet Saus Tiram, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Diperlukan 1/2 kg of dada ayam fillet.
- Diperlukan 4 siung of bawang putih.
- Ambil 8 siung of bawang merah.
- Dibutuhkan 5 bh of cabai hijau besar.
- Gunakan 7 bh of cabai rawit.
- Siapkan 1/2 bh of tomat.
- Gunakan 1 sachet of saus tiram.
- Dibutuhkan 100 ml of Susu uht.
- Dibutuhkan 200 gr of tepung terigu.
- Ambil of Lada bubuk.
- Gunakan of Kecap.
- Siapkan 1/2 sdt of Gula pasir.
- Gunakan of Garam.
- Ambil of Kaldu jamur.
Ayam fillet lada hitam. foto: Instagram/@nettymuliyawati. Saus tiram termasuk salah satu saus 'andalan' pada masakan khas Tionghoa. Tambahkan saus tiram saat menumis potongan ayam bersama bumbu lainnya. Aduk rata dan masak sebentar saja, maka sajian lezat nan gurih pun siap disantap!
Proses membuat Ayam Fillet Saus Tiram:
- Cuci n potong dadu ayam.. marinasi dg susu uht + garam + lada.. selama 15 menit...
- Siapkan tepung terigu + garam + lada.. masukkan ayam yg telah d marinasi (setelah di tiriskan).. aduk rata...
- Panaskan minyak.. lalu goreng ayam hingga kecoklatan.. angkat...
- Tumis bumbu, bawang + cabai + tomat.. tambahkan saus tiram, kecap, lada, gula, garam, kaldu jamur.. aduk rata.. masukkan ayam.. aduk hingga merata.. koreksi rasa...
- Sajikan 💛.
Selamat mencoba resep ayam fillet saus tiram! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.