Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Ayam Bakar Madu yang Lezat!

Bosen sama hidangan yang itu-itu aja? Kamu perlu coba resep ayam bakar madu ini, mungkin bisa jadi menu favorit baru keluarga! ayam bakar madu, sajian mudah dan cepat untuk dibuat. Pas untuk dihidangkan kapan saja untuk orang tercinta.

Ayam Bakar Madu

Pada umumnya orang malas mulai memasak ayam bakar madu karena takut masakan yang dihasilkan tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ayam bakar madu! Pertama dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih. Selain kualitas peralatan memasak, kualitas bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu sebaiknya gunakan bahan yang masih segar.. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Ayam madu ini manis asin gurih, maknyuss bangeeet, bikin ngabisin nasi.😍 Ayamnya aja udah enak, apalagi ditambah lalapan dan sambel 😋😋 Btw, setelah ayam diungkep, ayam bisa dibakar/digoreng, sesuai selera aja yaa. Ayam bakar madu ni saya bakar di dalam oven, kalau tak ada oven, boleh juga dipangggang di atas dapur biasa ataupun menggunakan dapur arang. So apa tunggu lagi, korang kena cuba buat resepi ni tau.

Cara membuatnya pun cukup mudah, teman-teman dapat menghidangkan ayam bakar madu hanya dengan menggunakan 13 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep ayam bakar madu!

Untuk memasak Ayam Bakar Madu, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Dibutuhkan 4 potong of ayam.
  2. Gunakan of Kecap manis.
  3. Sediakan 4 sendok of madu.
  4. Diperlukan of Jeruk lemon.
  5. Diperlukan of Garam/masako.
  6. Ambil of Gula putih.
  7. Sediakan of Margarin.
  8. Gunakan of Bumbu halus.
  9. Ambil 4 buah of bawang merah.
  10. Siapkan 2 buah of bawang putih.
  11. Ambil of Merica.
  12. Diperlukan of Ketumbar.
  13. Diperlukan of Pala bubuk.

Kalau dah cuba resepi ayam bakar madu saya ni, confirm tak cari resepi lain. Apalagi, aroma ayam bakar madu memiliki aroma yang khas dan lebih kuat dibandingkan ayam bakar lainnya sehingga menggugah selera makan yang ingin memakannya. Lumur pada ayam yang telah dibersihkan. Tapi tetep biar lebih gurih kaya ayam bakar padang yh pernah saya masak sebelumnya.

Langkah-langkah menyiapkan Ayam Bakar Madu:

  1. Cuci bersih ayam. Kemudian beri perasan jeruk lemon dan garam secukupnya. Diamkan selama ±15menit..
  2. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan sampe harum masukan air secukupnya kemudian masako/garam, gula putih, madu, tes rasa. Apabila sudah cukup masukan ayam ungkeb sampe air menyusut..
  3. Lumuri panggangan/teplon dengan sedikit margarin. Lumuri ayam dengan bumbu sisa ungkeb kemudian bakar. Lakukan berulangkali ketika ayam dibakar..
  4. Ayam bakar madu siap dihidangkan...
  5. Selamt mencoba...😊.
Ayam Bakar madu ini saya tambahin santan. Resep ayam bakar madu pedas manis adalah salah satu variasi resep masakan ayam bakar yang menggunakan bumbu bakar madu pedas dan manis. Bumbu yang digunakan cukup sederhana dan mudah kok. Sama seperti resep masakan ayam bakar lainnya yang biasa kita buat di rumah. Perbedaannya hanya terletak pada bumbu madu dan kecap yang kita gunakan.

Selamat mencoba resep ayam bakar madu! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close