Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Rahasia Menyiapkan Ayam bakar madu Kekinian

Jenuh dengan menu makanan yang itu-itu aja? Mari coba resep ayam bakar madu ini, mungkin bisa jadi menu favorit barumu! Perkaya koleksi resepmu dengan ayam bakar madu! Sajian spesial untuk hari ini. Selamat mencoba resepnya!

Ayam bakar madu

Banyak orang sudah menyerah duluan ayam bakar madu karena takut masakan yang dihasilkan tidak sesuai harapan. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari ayam bakar madu! Pertama dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik. Selain itu, agar cita rasa makanan kuat tentu saja harus memakai berbagai bumbu supaya masakan yang dibuat terasa lezat. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Ayam madu ini manis asin gurih, maknyuss bangeeet, bikin ngabisin nasi.😍 Ayamnya aja udah enak, apalagi ditambah lalapan dan sambel 😋😋 Btw, setelah ayam diungkep, ayam bisa dibakar/digoreng, sesuai selera aja yaa. Ayam bakar madu ni saya bakar di dalam oven, kalau tak ada oven, boleh juga dipangggang di atas dapur biasa ataupun menggunakan dapur arang. So apa tunggu lagi, korang kena cuba buat resepi ni tau.

Kalian dapat memasak ayam bakar madu hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep ayam bakar madu!

Untuk menghidangkan Ayam bakar madu, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Dibutuhkan 1/2 kg of ayam.
  2. Diperlukan 1 bks of bumbu racik Ayam goreng.
  3. Dibutuhkan of Bumbu halus.
  4. Gunakan 3 siung of Bawang merah.
  5. Siapkan 2 siung of Bawang putih.
  6. Diperlukan 1 sdt of ketumbar.
  7. Dibutuhkan 1/2 bagian of gula merah.
  8. Dibutuhkan 1/2 sdt of Garam.
  9. Gunakan 3 sdm of Kecap manis.
  10. Siapkan 1 sdm of madu.
  11. Siapkan 1 sdm of margarin.
  12. Dibutuhkan 100 ml of air.

Kalau dah cuba resepi ayam bakar madu saya ni, confirm tak cari resepi lain. Apalagi, aroma ayam bakar madu memiliki aroma yang khas dan lebih kuat dibandingkan ayam bakar lainnya sehingga menggugah selera makan yang ingin memakannya. Lumur pada ayam yang telah dibersihkan. Tapi tetep biar lebih gurih kaya ayam bakar padang yh pernah saya masak sebelumnya.

Langkah-langkah menyiapkan Ayam bakar madu:

  1. Cuci bersih ayam. Ungkep dg bumbu racik. Tiriskan.
  2. Tumis bumbu halus. Tmbahkan air. Masukkan ayam ungkep. Tmbahkan kecap. Tggu hingga air benar2 surut. Supaya bumbu meresap..
  3. Siapkan teflon. campurkan margarin dan madu. Oles disetiap sisi ayam. Bakar hingga agak sdikit gosong..
  4. Lakukan sampai ayam habis. Sajikan.
Ayam Bakar madu ini saya tambahin santan. Resep ayam bakar madu pedas manis adalah salah satu variasi resep masakan ayam bakar yang menggunakan bumbu bakar madu pedas dan manis. Bumbu yang digunakan cukup sederhana dan mudah kok. Sama seperti resep masakan ayam bakar lainnya yang biasa kita buat di rumah. Perbedaannya hanya terletak pada bumbu madu dan kecap yang kita gunakan.

Ternyata tidak susah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat ayam bakar madu. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close