Resep: Pempek ikan gabus + cuko Anti Ribet!
Sedang pengen coba resep pempek ikan gabus + cuko yang paling sedap? Tidak usah ragu lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep pempek ikan gabus + cuko terbaik! pempek ikan gabus + cuko, makanan mudah dan cepat untuk dimasak. Pas untuk disajikan kapan saja untuk orang tercinta.
Kebanyakan orang tidak berani memasak pempek ikan gabus + cuko karena takut hasil masakannya tidak lezat. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari pempek ikan gabus + cuko! Pertama dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih. Selain kualitas peralatan memasak, kualitas bahan yang digunakan juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu selalu gunakan bahan yang masih fresh.. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!
Satu keluarga suka bgt sma empek". Kalo beli agak nguras kantong jg ya 😂. Dan kenapa saya pake ikan gabus.
Teman-teman dapat memasak pempek ikan gabus + cuko hanya dengan menggunakan 18 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin pempek ikan gabus + cuko yuk!
Untuk menyiapkan Pempek ikan gabus + cuko, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Diperlukan 1 kg of ikan gabus giling.
- Gunakan 500 gr of tepung sagu tani.
- Siapkan 1 bks kecil of tepung baso (saya pake mama suka).
- Diperlukan 2 sdm of garam.
- Dibutuhkan 5 sdm of minyak goreng.
- Sediakan 50 ml of air es.
- Siapkan 3 butir of putih telur.
- Gunakan of Bahan cuko :.
- Dibutuhkan 15 buah of cabe rawit/keriting.
- Gunakan 5 siung of bawang putih.
- Siapkan 300 gr of gula merah.
- Dibutuhkan Secukupnya of asam jawa.
- Diperlukan 1 sdm of garam.
- Ambil 50 gr of ebi.
- Diperlukan Secukupnya of bawang goreng untuk tambahan (boleh di skip).
- Gunakan 1 buah of timun untuk tambahan cuko (boleh di skip).
- Ambil 1 sdm of kecap manis (boleh di skip jika tidak suka).
- Diperlukan of Note : saya pke kecap hanya untuk membuat warna jadi lebih gelap.
Karena ikan tenggiri mahal ciinn 😭. Jadi buat ibu" yg takut harga ikan tenggiri. Resep pempek ikan gabus ini bsa dcoba. Cara Membuat Pempek Lenjer Ikan Gabus: Rebus air, tepung terigu, dan bawang putih sambil diaduk sampai kental.
Cara menyiapkan Pempek ikan gabus + cuko:
- Campurkan jadi satu ikan giling, tepung dll menjadi satu, aduk hingga rata..
- Jika adonan sudah rata bisa di bentuk memanjang. Jangan lupa tangan di baluri tepung agar ketika membentuk pempek tidak lengket di tangan..
- Siapkan air untuk merebus pempek, jangan lupa tambahkan sedikit minyak goreng agar pempek tidak lengket di panci ketika merebus..
- Tanda sudah matang pempek akan mengambang ke atas, angkat lalu tiriskan..
- Panaskan minyak lalu goreng pempek yang sidah dingin..
- Untuk cuko, cukup haluskan semua bahan lalu rebus dengan 700 ml air. Jika sudah mendidih tambahkan timun yang di cacah halus (jika ada, tapi saya tidak suka jadi di skip) taburkan demgan bawang goreng. Pempek siap di santap..
Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat pempek ikan gabus + cuko hari ini! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.