Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Pempek Ikan Teri Anti Gagal!

Ingin masak pempek ikan teri yang nikmat? Gak perlu ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep pempek ikan teri terbaik! Hadirkan pempek ikan teri untuk agenda masak akhir pekan ini. Sajian ini bisa kamu kreasikan sendiri di rumah.

Pempek Ikan Teri

Pada umumnya orang sudah minder duluan pempek ikan teri karena takut masakan yang dihasilkan tidak lezat. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari pempek ikan teri! Mulai dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik. Selain itu, agar rasa makanan kuat pastinya harus memakai berbagai bumbu agar masakan yang dihasilkan terasa nikmat. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Lihat juga resep Pempek teri medan endolita enak lainnya. Resep Pempek Ikan Teri Lembut dan Kenyal cocok banget buat sahabta dapur mamika yang suka makan pempek, bisa buat sendiri dirumah dengan bahan ekonomis pakai ikan teri aja rasanya enak, ikannya. resep pempek ikan teri Karena susah sekali ikan tengiri atau gabus selain susah dan harganya mahal jadi sebagai emak yang hemat teri sebagai ganti rasa ikannya.

Cara membuatnya pun tidak sulit, teman-teman dapat menyiapkan pempek ikan teri hanya dengan menggunakan 17 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin pempek ikan teri yuk!

Untuk menyiapkan Pempek Ikan Teri, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Siapkan 100-150 gram of ikan teri basah, uleg/haluskan.
  2. Sediakan 8 sdm of tepung terigu.
  3. Sediakan 16 sdm of tepung tapioka.
  4. Diperlukan 2 butir of telur.
  5. Dibutuhkan 4 siung of bawang putih, haluskan.
  6. Siapkan 200 ml of air panas/mendidih.
  7. Gunakan 1 sdt of garam.
  8. Gunakan 1/2 sdt of kaldu bubuk.
  9. Sediakan of Kuah cuko:.
  10. Diperlukan 200 gram of gula jawa/gula merah, sisir.
  11. Siapkan 50 ml of larutan asam jawa (7 biji asam + 50 ml air).
  12. Sediakan 1-2 sdt of garam.
  13. Dibutuhkan 650 ml of air.
  14. Diperlukan of Bumbu kuah cuko (haluskan):.
  15. Diperlukan 3 buah of cabe rawit.
  16. Sediakan 1 buah of cabe merah keriting.
  17. Gunakan 3 siung of bawang putih.

Soal rasa ga kalah deh sama yang jualan abang abang 😁😁 Resep Pempek Teri Sumber: Pici Ummu Afif. CARA MEMBUAT Membuat Pempek Ikan Teri: - Ikan teri, air, minyak, garam, dan moto aduk menggunakan blender atau mixer. Pempek adalah salah satu masakan khas Kota Palembang yang cukup terkenal. Tidak hanya di kota tersebut, saking populernya, makanan ini dapat dengan mudah Anda jumpai di hampir sudut jalan di sebagian wilayah Indonesia.

Cara membuat Pempek Ikan Teri:

  1. Pertama, siapkan wadah, masukkan tepung terigu dan air panas, aduk hingga teksturnya menyerupai bubur sumsum..
  2. Lalu tambahkan ikan teri yang sudah dihaluskan, bawang putih, dan telur. Aduk hingga rata..
  3. Bumbui dengan garam dan kaldu bubuk. Kemudian masukkan tepung tapioka sedikit demi sedikit sambil diuleni dengan tangan. Uleni adonan hingga tidak terasa lengket di tangan/kalis. Lalu bentuk pempek sesuai selera. Saya bikin pempek lenjer aja. Chingu-deul bisa bikin pempek yang lain seperti pempek bulat, kapal selam, dll..
  4. Setelah semua adonan sudah selesai dibentuk, rebus pempek dalam air mendidih yang ditambah dengan 2 sdm minyak. Rebus hingga pempek matang (tandanya pempek akan terapung). Saya rebus pempek kira-kira 20 menit. Setelah matang, tiriskan pempek terlebih dahulu..
  5. Menjelang disajikan, goreng pempek hingga kulit luarnya sedikit garing. Potong-potong, siap disajikan dengan kuah cuko..
  6. Membuat kuah cuko: rebus semua bahan hingga mendidih. Lalu siramkan di atas pempek. Pempek siap dinikmati..
Ikan teri adalah jenis ikan yang umumnya dikeringkan dan diawetkan dengan cara ditaburi garam dan dijemur dibawah terik matahari. Lihat juga resep Pepes Mairo "ikan teri basah" enak lainnya. Cara membuat pempek ikan teri: Ikan teri, air, minyak, garam, dan moto aduk menggunakan blender atau mixer. sagu dan gandum dicampur sedikit demi sedikit hingga adonan menjadi kalis dan bisa dibentuk. Ini lah cara membuat pempek ikan teri paling mudah. Jadi selalu bikin pempek ikan teri,kalau masalah rasa enak juga,walau tampilannya tidak secantik yang pakai ikan tenggiri/ikan gabus/ikan berdaging putih lainnya,putih bersih. kalau pempek ikan teri warnanya agak sedikit gelap/hitam.

Ternyata tidak susah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat pempek ikan teri. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close