Rahasia Menghidangkan Karipap pusing yang Menggugah Selera!
Lagi cari resep karipap pusing yang paling sedap? Tidak usah ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep karipap pusing terbaik! Satu lagi sajian yang bisa bikin meja makan semakin meriah - karipap pusing! Khusus untuk merayakan yang istimewa bersama orang special!
Sebagian Besar orang malas mulai memasak karipap pusing karena takut rasa masakannya tidak enak. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari karipap pusing! Mulai dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Kemudian, agar rasa makanan semakin enak pastinya harus menggunakan banyak bumbu agar masakan yang dihasilkan tidak terasa datar. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!
It is a thin dough made with several layers simulating a puff pastry, which is then fried or baked, filled with a mixture of ingredients that. SPIRAL CURRY PUFFS (KARIPAP PUSING 螺旋咖喱角): Spiral Curry Puffs, also known as Karipap Pusing (螺旋咖喱角) are a tasty and favourite Asian snack especially in Malaysia and Singapore. Makan panas-panas uih…sebiji memang tak cukup.
Kawan-kawan dapat menghidangkan karipap pusing hanya dengan menggunakan 21 bahan dan 12 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin karipap pusing yuk!
Untuk menyiapkan Karipap pusing, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Gunakan of Bahan A:.
- Sediakan 300 gr of Tepung terigu.
- Ambil 100 gr of mentega putih.
- Siapkan 50 gr of Margarin.
- Dibutuhkan of Bahan B:.
- Ambil 700 gr of Tepung terigu.
- Diperlukan 350 ml of Air dingin.
- Gunakan 50 gr of margarin.
- Ambil 1 sdt of Garam.
- Dibutuhkan of Bahan isi :.
- Diperlukan 250 gr of kentang(potong dadu).
- Siapkan 150 gr of wortel(potong dadu).
- Ambil 1 bh of bombay(potong dadu).
- Ambil 3 siung of bawang putih(cincang).
- Sediakan 3 siung of bawang merah.
- Diperlukan 1/2 sdt of lada(haluskan dengan bawang merah).
- Diperlukan 2 btg of daun bawang(iris halus).
- Gunakan 1 sdt of gula.
- Dibutuhkan 1 sdt of garam.
- Dibutuhkan 3 sdm of minyak (buat numis).
- Ambil secukupnya of penyedap rasa.
Ramai yang 'takut' nak cuba kerana anggap Karipap Pusing ni susah nak buat. Jangan bimbang, resipi perkongsian Opah Mas Cotek ni antara yang mudah. Sesuai untuk sarapan pagi atau juga minum petang. Bahan-bahan diperlukan: *Doh berminyak* : Resepi Karipap Pusing Rangup.
Cara menyiapkan Karipap pusing:
- UNTUK ISI : Didihkan air ,masukkan kentang + wortel ,rebus skitar 15 mnt,lalu tiriskan. Tumis bawang putih + bombay hingga layu , kemudian masukkan bumbu yg du haluskan tumis hingga wangi. Kemudian masukkan smua sisa bahan ,aduk aduk hingga bumbu meresap lalu angkat dinginkan. siap di gunakan.
- UNTUK KULIT : Bahan A ,Campurkan semua bahan uleni hingga menjadi adonan yg dapat dipulung. Bulatkan tempatkan di wadah tertutup..
- Bahan B: dalam wadah, masukkan tepung, garam, margarin ,uleni sambil tuangi air sedikit demi sedikit hingga menjadi adonan yg kalis. Bulatkan ,diamkan 15 mnt..
- Bagi adonan A dan B masing masing menjadi 4 bagian. Pipihkan 1 bagian adonan B, isi dg 1 bagian adonan A ditengahnya. Bulatkan hingga adonan A rapat terbalut adonan B. Rapikan bulatannya. Lakukan pada semua adonan..
- Ambil satu bagian adonan, gilas tipis lalu lakukan lipatan single, yaitu adonan dilipat tiga kearah tengah. Lakukan hal yg sama untuk 3 adonan lainya..
- Gilas lagi memanjang hingga sangat tipis. Kemudian gulung, dan padatkan. Lakukan hal yang sama pada tiga adonan yg lain.Lalu potong-potong adonan horizontal setebal kurang lebih 1-1,5 cm hingga didapat potongan bulat dan terlihat tekstur pusaran.
- Gilas tipis tiap potongan, beri isi dan bentuk menjadi pastel..
- .
- Goreng dalam minyak yang sudah panas, hingga kuning kecoklatan. Angkat, sajikan..
- .
- .
- .
Mudah bukan membuat karipap pusing? Selamat berkreasi di dapur! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.