Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Langkah Mudah Memasak Curry Puff / Karipap Pusing Anti Gagal!

Lagi cari resep curry puff / karipap pusing yang paling sedap? Gak usah pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep curry puff / karipap pusing terbaik! Satu lagi menu makanan yang bakal bikin meja makan semakin meriah - curry puff / karipap pusing! Khusus untuk merayakan yang istimewa bersama seluruh keluarga!

Curry Puff / Karipap Pusing

Pada umumnya orang sudah minder duluan curry puff / karipap pusing karena takut rasa masakannya tidak enak. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari curry puff / karipap pusing! Mulai dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik. Kemudian, kualitas bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu selalu pakai bahan yang masih segar.. Selanjutnya, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

A curry puff is a snack of Malayan origin. It is a small pie consisting of curry with chicken and potatoes in a deep-fried or baked pastry shell. The curry is quite thick to prevent it from oozing out of the snack.

Cara membuatnya pun tidak sulit, kawan-kawan dapat menyiapkan curry puff / karipap pusing hanya dengan menggunakan 20 bahan dan 11 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep curry puff / karipap pusing!

Untuk menghidangkan Curry Puff / Karipap Pusing, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Dibutuhkan of Bahan 1 :.
  2. Ambil 150 gr of terigu pro sedang.
  3. Dibutuhkan 50 gr of margarine.
  4. Sediakan 25-50 ml of minyak sayur (sekitar 2-3 sdm).
  5. Ambil of Bahan 2 :.
  6. Dibutuhkan 350 gr of terigu pro sedang.
  7. Ambil 25 gr of margarine (1 sdm).
  8. Diperlukan 1 sdt of garam.
  9. Gunakan 175-200 ml of air.
  10. Dibutuhkan of Bahan isian :.
  11. Siapkan 1 bh of kentang, potong kotak kecil.
  12. Gunakan 1 bh of wortel, potong kotak kecil.
  13. Diperlukan 3 siung of bawang merah.
  14. Siapkan 1 siung of bawang putih.
  15. Ambil 1 btg of daun bawang, potong2.
  16. Ambil 1 sdt of bumbu kari.
  17. Sediakan of Seckpnya merica bubuk.
  18. Siapkan of Seckpnya garam.
  19. Siapkan 1 sdm of terigu.
  20. Ambil 2 sdm of air.

These Karipap Pusing or spiral curry puff are more than recommended, we loved them. However, I recommend that on the day you decide to do them you have enough time to devote all the care and attention you need. It's quite a bit, but I don't advise you to reduce the recipe as we can freeze it and. Spiral Curry Puffs, also known as Karipap Pusing (螺旋咖喱角) are a tasty and favourite Asian snack especially in Malaysia and Singapore.

Proses menghidangkan Curry Puff / Karipap Pusing:

  1. Campur bahan 1 sampai rata. Uleni sampai kalis. Diamkan 15 menit, biar lebih elastis..
  2. Campur bahan 2, sampai rata. Diamkan 15 menit.
  3. Kita bikin isian dulu. Tumis bumbu halus sampai harum, masukkan daun bawang. Aduk. Tambahkan air seckpnya. Masukkan kentang dan wortel. Tambahkan garam, gula, merica bubuk, bumbu kari. Aduk rata. Masak sampai kentang wortel matang. Tuang (campuran terigu+air). Aduk rata, masak sampai asat..
  4. Kembali ke bahan kulit. Bagi adonan 1 menjadi 8 bagian, demikian jg adonan 2..
  5. Ambil adonan 1, pipihkan dg rolling pin. Taruh adonan 2 di tengah. Tutup.
  6. Gilas dg rolling pin. Kemudian olesi tipis dg air agar merekat..
  7. Gulung perlahan. Kemudian Gilas lagi.
  8. Gulung lagi.
  9. Kemudian potong jd 5 bagian..
  10. Ambil satu potongan, Gilas pelan, kemudian beri isian. Lipat. Tekan bagian pinggirnya. Kemudian pilin2 pinggirannya..
  11. Goreng di minyak yg banyak dg api sedang. Goreng sampe matang, kuning keemasan..
They are quite similar to the western puff or pies except that for this curry puff, it is filled with spicy, sweet and savoury potato filling and is deep fried to give the. The crust of spiral curry puff is made with the combination of oil dough and water dough. Shortening is used to make the oil dough as it will yield a less oily crust. Deep-fried curry puffs have nice spiral pattern, but for the baked curry puffs, the pattern is not obvious. For this super flaky treat, this recipe incorporates two types of dough (a grease dough and a water dough).

Mudah bukan membuat curry puff / karipap pusing? Selamat berkreasi di dapur! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close