Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Langkah Mudah Menyiapkan Pempek Dos Anti Gagal!

Ingin tau rahasia membuat pempek dos yang lezat? Tidak perlu pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep pempek dos terbaik! Menu pempek dos ini cocok untuk momen-momen spesial. Lezat dan cukup mudah dibuat.

Pempek Dos

Pada umumnya orang sudah minder duluan pempek dos karena takut masakan yang dihasilkan tidak lezat. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari pempek dos! Mulai dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik. Selain kualitas peralatan memasak, kualitas bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu sebaiknya gunakan bahan yang masih fresh.. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Hanya saja bahan baku utama dalam resep pempek dos adalah tepung sagu. Sementara untuk menambahkan rasanya, dibumbui dengan kaldu bubuk serta isian abon pedas. Baca juga: Resep Pempek Palembang, Bisa untuk Jualan Online Pempek, mpek-mpek or empek-empek is a savoury Indonesian fishcake delicacy, made of fish and tapioca, from Palembang, South Sumatera, Indonesia.

Kalian dapat memasak pempek dos hanya dengan menggunakan 15 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep pempek dos!

Untuk memasak Pempek Dos, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Ambil 500 gram of tepung sagu.
  2. Diperlukan 250 gram of tepung terigu.
  3. Ambil 500 ml of air mendidih.
  4. Gunakan 2 sdm of royco ayam.
  5. Diperlukan of Bahan cuko (haluskan).
  6. Ambil Secukupnya of rawit merah (saya pake banyak krn suka pedes).
  7. Diperlukan 3 bh of cabe merah kriting.
  8. Gunakan 1 1/2 buletan of bawang putih.
  9. Siapkan 2 sdm of rebon (krn ga punya ebi, lbh enak lg ebi ya).
  10. Ambil 5 bh of Gula merah.
  11. Siapkan 500 ml of air.
  12. Siapkan 1 sdm of garam.
  13. Diperlukan 2 bks of asam jawa (diambil sarinya).
  14. Dibutuhkan of Bahan isi.
  15. Gunakan 2 butir of telor ayam (kocok lepas).

Pempek is served with rich sweet and sour sauce called kuah cuka or kuah cuko (lit.vinegar sauce), or just "cuko". Sometimes local people also eat the dish with yellow noodles and diced up cucumber to balance out the vinegar's sourness. Resep Pempek Dos Tanpa Ikan Enak-Resep yang akan haniyakitchen sajikan pada kesempatan ini adalah pempek. Makanan khas Palembang yang merupakan salah satu makanan favorit keluarga saya.

Proses menghidangkan Pempek Dos:

  1. Campur semua bahan pempek, tambahkan air mendidih, uleni (Bagi adonan masing2 mnjadi 50 gram spy ukuran sama rata, saya ditimbang).
  2. Bentuk bulat isi dgn telor yg sudah dikocok (lakukan sampai adonan habis).
  3. Sebagian jadikan lenjeran (panjang).
  4. Didihkan 2ltr air (beri sedikit minyak goreng spy pempek ga lengket).
  5. Masukkan pempek (rebus sampai matang, tanda matang pempek mengapung) tiriskan.
  6. Goreng dengan minyak panas, api sedang.
  7. Masak semua bahan cuko sampai mendidih.
Kalau pada umumnya pempek atau empek - empek menggunakan ikan tenggiri, tapi disini saya akan membuat pempek versi ekonomis yaitu pempek atau empek-empek tanpa ikan atau dikenal dengan pempek Dos. Pempek dos rasanya lezat meski tanpa ikan. Dengan resep praktis dan ekonomis ini, pempek tanpa ikan pun bisa tak kalah lezat dengan versi originalnya. Resep Pempek Dos Ny Liem (TANPA IKAN). Ga tau dapet ilham apa, abis mandi pagi lihat bookmar HP, ada judul Pempek dari blog JTT.

Ternyata tidak susah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat pempek dos. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close