Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Langkah Mudah Menyiapkan Ngo hiang ayam udang Anti Gagal!

Ingin tau rahasia masak ngo hiang ayam udang yang lezat? Tidak usah pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep ngo hiang ayam udang terbaik! Satu lagi sajian yang bakal bikin meja makan semakin meriah - ngo hiang ayam udang! Khusus untuk merayakan yang istimewa bersama seluruh keluarga!

Ngo hiang ayam udang

Pada umumnya orang sudah menyerah duluan ngo hiang ayam udang karena takut masakan yang dihasilkan tidak sesuai harapan. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ngo hiang ayam udang! Pertama dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik. Selanjutnya, agar cita rasa makanan kuat tentu saja harus menggunakan berbagai bumbu supaya masakan yang dibikin tidak terasa hambar. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Loh Bak (Lor Bak, Lo Bak, Lobak, Ngo Hiang or heh gerng) is a sausage roll of seasoned meat. It is a unique Hokkien and. Ngo hiang (Hanzi: 五香; Pe̍h-ōe-jī: ngó͘-hiang), juga dikenal sebagai heh gerng (Hanzi: 虾卷; Pe̍h-ōe-jī: hê-kǹg) atau lor bak (Hanzi: 五香滷肉; Pe̍h-ōe-jī: ngó͘-hiong-ló͘-bah) adalah sebuah hidangan khas Hokkien dan Teochew.

Kalian dapat menyiapkan ngo hiang ayam udang hanya dengan menggunakan 17 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep ngo hiang ayam udang!

Untuk menyiapkan Ngo hiang ayam udang, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Sediakan 500 gram of daging ayam fillet (cincang).
  2. Gunakan 250 gram of udang kupas kulit (cincang).
  3. Diperlukan 3 helai of daun bawang (iris tipis).
  4. Dibutuhkan 2 buah of wortel (potong kecil kotak2).
  5. Gunakan 4 siung of bawang putih (cincang).
  6. Siapkan 3 sdm of tepung maizena.
  7. Diperlukan 3 sdm of tepung terigu.
  8. Gunakan 2 butir of telur.
  9. Diperlukan 1 sdm of gula pasir.
  10. Siapkan 1 sdm of minyak wijen.
  11. Gunakan 1 sdm of bubuk ngohiong.
  12. Ambil 1 sdm of kecap asin botol.
  13. Siapkan 1 sdm of saus tiram.
  14. Dibutuhkan 2 sdm of kecap manis.
  15. Dibutuhkan 1 bungkus of ladaku.
  16. Diperlukan Sejumput of garam.
  17. Sediakan 1 bungkus of Kulit tahu (potong jd 8 bagian).

Siapa yang tidak suka dengan udang? Bahan makanan yang berasal dari laut ini memang sudah menjadi favorit banyak orang Indonesia. Mengolah masakan berbahan udang sebenarnya tidaklah susah. Rasanya yang gurih dan segar ini selalu diminati orang untuk disantap.

Cara membuat Ngo hiang ayam udang:

  1. Campur semua bahan (kecuali kulit tahu untuk membungkus ya moms).
  2. Taruh beberapa sendok adonan ke kulit tahu.. dan gulung.. lakukan sampai habis.
  3. Kukus selama 10menit.. setelah dingin, dipotong dulu baru digoreng.. atau sebaliknya goreng 1 roll baru potong potong.. (sesuai selera aja ya moms 😊).
Teksturnya yang lembut dipadu dengan penyajian yang Udang yang segar bisa jadi makanan lezat jika dimasak dengan tepat. Buat kamu yang memiliki udang, namun bingung harus diolah seperti apa? Merupakan kuliner khas China yang sudah diadaptasi ke Indonesia, ngo hiang ini aslinya menggunakan daging babi. Namun, saat ini sudah banyak yang membuatnya dengan berbahan ayam atau udang, kemudian digulung dan dipotong-potong. Singapore Traditional Recipe. hiang (siang). xiao.

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat ngo hiang ayam udang hari ini! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close