Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Langkah Mudah Menyiapkan Ayam cordon bleu yang Enak!

Lagi nyari resep ayam cordon bleu yang paling enak? Gak perlu ragu lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep ayam cordon bleu terbaik! ayam cordon bleu cocok untuk dipadukan dengan berbagai macam hidangan lainnya untuk membuat pengalaman bersantap semakin komplit.

Ayam cordon bleu

Sebagian Besar orang takut mulai memasak ayam cordon bleu karena takut rasa masakannya tidak lezat. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ayam cordon bleu! Mulai dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi bersih. Selain kualitas peralatan memasak, kualitas bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu sebaiknya gunakan bahan yang masih segar.. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Campur tepung terigu dengan. - Cara membuat tepung ayam Crispy. - Praktek membuat Cordon Bleu. - Target Penjualan. Cordon bleu [kor-don blu] ialah sejenis hidangan yang dibuat dengan daging diketuk dinipis (lazimnya daripada daging anak lembu, lembu dewasa mahupun babi), dibalut dengan sekeping prosciutto dan sekeping keju (seperti keju Swiss), disalut serbuk roti dan digoreng atas kuali atau dibakar. Balutan ayam gulung yang menyelimuti daging ham sapi dan keju dengan lapisan luar kulit yang krispi dan endeus sekali.

Teman-teman dapat membuat ayam cordon bleu hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 9 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep ayam cordon bleu!

Untuk menghidangkan Ayam cordon bleu, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Sediakan 2 buah of dada ayam fillet.
  2. Ambil 2 sliced of daging asap.
  3. Ambil of Keju mozarella/melted chesse merk cheddar.
  4. Sediakan 3 of bawang putih.
  5. Ambil 3 of bawang merah.
  6. Sediakan Secukupnya of merica.
  7. Ambil of Bahan olesan luar :.
  8. Diperlukan of Tepung panir/roti.
  9. Dibutuhkan of Telur kocok.

Orang Eropa menyebutnya Chicken Cordon Bleu, dan biasanya cuma ada di resto. Chicken cordon bleu sendiri merupakan salah satu varian makanan yang dibuat dari berbagai Secara umum chicken cordon bleu dibuat dengan menggunakan fillet dada ayam tanpa tulang yang. Chicken cordon bleu merupakan makanan yang cukup populer, terbuat dari fillet dada ayam tanpa tulang yang digulung dan diisi dengan lembaran ham atau daging asap. Куриная грудка, твердый сыр (в идеале эмменталь, раклет или грюйер), ветчина нежирная, сыро- или варенокопченая, сухари, мука и яйцо для панировки. Сыр и ветчину нарежьте ломтиками. Подготовьте всё для панировки. Chicken Cordon Bleu adalah salah satu masakan western food.

Cara membuat Ayam cordon bleu:

  1. Pertama tama iris belah menjadi 2 bagian dada ayam yg telah di fillet.
  2. Bentuk setelah diris, kalau dibuka seperti love ya. Lalu daging digepuk/dipukul2 dgn kayu agar daging lebih lebar dan empuk jika sdh masak.
  3. Beri campuran bawang merah, bawang putih, merica yg telah dihaluskan lalu di balurkan ke dalam dada ayam tadi.marinasi sekitar 1 jam.
  4. Lalu tumpuk di atas dada ayam tsb daging ham dan keju mozarella/melted chesse.
  5. Tutup dada ayam yg sdh d isi lalu tusuk ujungnya sampai kejunya tertutupi.gunanya agar ketika digoreng, kejunya tdk tumpah kluar.
  6. Balur dgn telur kocok seluruh permukaan ayam, lalu gulingkan ke tepung panir.
  7. Masukkan frezzer kurang lebih 15 menit agar tepung panir lebih merekat sempurna.
  8. Goreng di minyak bnyak (deep friying) dgn tujuan semua bagian ayam terendam dlm minyak.agar matang merata.
  9. Penyajiannya,ayam dipotong serong sehingga bisa dilihat lelehan kejunya.disajikan dgn sambal dan kentang.
Rasanya yang lezat dan enak ternyata cocok dengan lidah orang Indonesia. Traditional Cordon Bleu is also called Cordon Bleu in Germany. Cordon Bleu is a breaded Schnitzel filled with ham and cheese. You can use pork meat, boneless chicken, boneless turkey, or veal. Chicken cordon bleu adalah makanan yang terbuat dari fillet dada ayam tanpa tulang yang digulung dan diisi dengan daging asap.

Mudah bukan membuat ayam cordon bleu? Selamat berkreasi di dapur! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close