Langkah Mudah Menghidangkan Ayam Angkak Kekinian
Coba resep ayam angkak sebagai hidangan istimewa hari ini. Pasti kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! ayam angkak pas untuk dipadukan dengan berbagai macam hidangan lainnya untuk membuat pengalaman bersantap semakin komplit.
Banyak orang sudah minder duluan ayam angkak karena takut rasa masakannya tidak lezat. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari ayam angkak! Pertama dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Kemudian, agar rasa makanan kuat pastinya harus memakai banyak bumbu supaya makanan yang dibuat tidak terasa datar. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!
Sup Ayam Angkak / Ayam Merah Simpel. Untuk sup merah berikut ini, bahan yang saya gunakan adalah daging ayam, sosis, buncis, wortel, dan makaroni. Sangat digemari oleh semua kalangan, bahkan anak kecil yang ga doyan sayur pun pasti mau makan dengan lahap menu yang satu ini.
Cara membuatnya pun tidak susah, kalian dapat membuat ayam angkak hanya dengan menggunakan 7 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep ayam angkak!
Untuk membuat Ayam Angkak, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Dibutuhkan 1 ekor of ayam kampung (sy pot 12).
- Ambil 2 ruas jari of jahe (potong tipis).
- Sediakan 6 siung of bawang putih (di keprek).
- Dibutuhkan 1 sdt of angkak (haluskan).
- Gunakan secukupnya of Garam.
- Diperlukan of Gula / Kaldu jamur(optional).
- Siapkan of Air.
Ya, inilah salah satu makanan sup ayam populer yang menggunakan bahan angkak sebagai penambah warna dan cita rasanya. Sudah cukup banyak restoran yang menyajikan sup ayam angkak ini. Sup ayam angkak ini merupakan salah satu resep tradisional dari China yang kaya akan khasiat dan cita rasa. Cari produk Minuman Kemasan Lainnya lainnya di Tokopedia.
Proses menyiapkan Ayam Angkak:
- Lumuri ayam dg angkak..
- Didihkan air setengah panci besar. Setelah mendidih, masukan bawang putih,jahe,ayam..
- 30mnt kemudian masukan garam + gula/kaldu. Koreksi rasa. Dan tunggu sampai ayam empuk. Sy kurang lebih 45mnt-1jam(sampe ayamnya empuk)..
- Ayam angkak nikmat dimakan selagi panas/hangat. Sangat baik utk kesehatan😊.
Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat ayam angkak hari ini! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.