Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Langkah Mudah Memasak Sayur nangka daging pedes Anti Ribet!

Ingin tau rahasia membuat sayur nangka daging pedes yang nikmat? Tidak perlu pusing lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep sayur nangka daging pedes terbaik! Satu lagi menu makanan yang bakal bikin meja makan semakin meriah - sayur nangka daging pedes! Khusus untuk merayakan yang istimewa bersama orang special!

Sayur nangka daging pedes

Banyak orang sudah minder duluan sayur nangka daging pedes karena takut masakan yang dihasilkan tidak sesuai harapan. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari sayur nangka daging pedes! Mulai dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain itu, agar rasa makanan kuat tentu saja harus memakai banyak bumbu supaya masakan yang dihasilkan tidak terasa datar. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Potong kotak kotang nangka dan daing sapi. selanjutnya cuci dengan air hingga bersih, lalu tiriskan. Rebus daging dan nagka muda hingga matang dan empuk. Panaskan minyak, lalu tumis bawang merah hingga harum, kemudian masukkan bumbu halus.

Cara membuatnya pun tidak susah, kawan-kawan dapat membuat sayur nangka daging pedes hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin sayur nangka daging pedes yuk!

Untuk menyiapkan Sayur nangka daging pedes, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Siapkan 1/2 kg of nangka muda.
  2. Ambil 1/4 of daging sapi no lemak.
  3. Ambil 8 of cabe keriting.
  4. Sediakan 7 of cabe rawit merah (optional kl suka pedes).
  5. Gunakan of Lengkuas, sereh digeprek.
  6. Ambil of Daun salam 4 lembar, daun jeruk 2 lembar.
  7. Sediakan of Bombay 1 buah diiris tipis.
  8. Diperlukan 5 of bawang putih dan bawang merah.
  9. Diperlukan of Santan kelapa 1/2 butir kelapa.
  10. Diperlukan 4 cm of kunyit.

Sayur nangka pedas ini bisa anda buat dengan mudah di rumah sebegai menu untuk hari ini. Di sini resep dan cara membuatnya Sayur nangka muda pedas ini bisa dijadikan sebagai menu makan untuk anda sendiri dan keluarga. Hai semua , masak-masakan kali ini mau masak sayur nangka. Kalau kita beli di rumah makan Padang kan pedes ya sayur nangkanya, jadi bocah biasanya gak mau.

Proses memasak Sayur nangka daging pedes:

  1. Nangka dan daging dicuci bersih dan direbus diair mendidih hingga empuk, lalu sisihkan dahulu.
  2. Tumis bumbu yang dihaluskan (bawang merah, bawang putih, cabe dan kunyit), lalu masukkan salam, sereh daun salam dan daun jeruk setelah harum masukkan bawang bombay ditumis bersama hingga semuanya menyatu dan mengeluarkan aroma sedap....
  3. Setelah itu, masukkan nangka dan daging aduk sebentar dengan bumbu agar meresap, kemudian tuangkan santan, biarkan hingga mendidih, cek rasa tunggu hingga santan menyusut, sayur siap dihidangkan.
Sayur nangka daging tetelan sapi ini bisa menjadi referensi bagi anda dalam menyajikan menu makan yang lezat untuk keluarga. Sayur nangka merupakan masakan tradisional yang pada kenyataannya memiliki banyak penggemar sampai saat ini. Hal itu disebabkan karena sayur yang satu ini dipercaya. Cara membuat sayur nangka bumbu kuning Yang paling utama dan pertama tentunya mempersiapkan segala sesuatunya termasuk peralatan yang mungkin nanti akan diperlukan Terakhir masukkan nangka muda dan daging ayam ( tetelah daging ). Budidaya nangka sayur ini memberikan hasil panen yang menguntungkan.

Selamat mencoba resep sayur nangka daging pedes! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close