Langkah Mudah Menghidangkan 180. Tumis Fillet Ayam Anti Ribet!
Ingin tau rahasia memasak 180. tumis fillet ayam yang enak? Tidak perlu ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep 180. tumis fillet ayam terbaik! 180. tumis fillet ayam salah satu sajian dengan rasa berani dan tentunya dijamin pasti nagih.
Kebanyakan orang tidak berani memasak 180. tumis fillet ayam karena takut masakan yang dihasilkan tidak enak. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari 180. tumis fillet ayam! Pertama dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik. Selain itu, jenis bahan yang digunakan juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu sebaiknya pakai bahan yang masih segar.. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!
Tumis Pedas Tulang Ayam enak lainnya. Tumis sayur ini terinspirasi dari Chinese food yang merupakan salah satu kuliner favorit saya. Masakan China terkenal simple, dengan bumbu yang ringan dan menggunakan bahan-bahan segar.
Kamu dapat membuat 180. tumis fillet ayam hanya dengan menggunakan 19 bahan dan 9 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep 180. tumis fillet ayam!
Untuk memasak 180. Tumis Fillet Ayam, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Gunakan 500 gr of fillet ayam (dada), potong kotak2.
- Siapkan 1 bh of bawang bombay, potong tebal.
- Dibutuhkan 3 siung of bawang putih, geprek cincang.
- Gunakan 4 bh of cabe merah keriting, iris serong.
- Sediakan 4 bh of cabe hijau keriting, iris serong.
- Gunakan 1 ruas of jahe, geprek (resep asli 1/2 ruas diiris tipis).
- Gunakan 1 btg of daun bawang, iris serong.
- Gunakan 5 sdm munjung of tepung bumbu serbaguna.
- Dibutuhkan of Canpuran saus :.
- Siapkan 1 sdm of kecap asin.
- Gunakan 2 sdm of kecap manis.
- Ambil 1 sdt of saus tiram.
- Ambil of Bahan lainnya ;.
- Siapkan 1/4 sdt of garam.
- Sediakan 1/4 sdt of kaldu jamur (tambahan dari saya).
- Gunakan 1/4 sdt of merica bubuk (tambahan dari saya).
- Gunakan 1 sdt of gula pasir.
- Gunakan 50 ml of air (sekitar 1/4 gelas).
- Dibutuhkan Secukupnya of minyak untuk menggoreng.
Lihat juga resep Fillet Dada Ayam Saos Padang enak lainnya. Pilihlah ayam broiler segar untuk membuat fillet. Ayam broiler lebih banyak mengandung daging dan lebih empuk sehingga lebih mudah dipisahkan dari tulangnya. Jika fillet ayam tidak langsung diolah, simpan daging di dalam freezer agar lebih awet.
Cara menghidangkan 180. Tumis Fillet Ayam:
- Ayam fillet potong kotak2 dan siapkan bumbu2 (bawang putih, bawang bombay, cabe, dan jahe).
- Masukkan 5 sdm munjung tepung bumbu serbaguna ke ayam, aduk hingga rata.
- Goreng ayam hingga kekuningan.
- Panaskan minyak, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum.
- Masukkan cabe dan jahe, aduk.
- Masukkan campuran saus, aduk hingga harum lalu masukkan air. Tambahkan garam, kaldu jamur, gula pasir, dan merica bubuk. Masak hingga air mendidih..
- Masukkan ayam, aduk dan masak hingga bumbu meresap dan kuah menyusut.
- Masukkan daun bawang, aduk sebentar dan matikan api.
- Sajikan 😘.
Ternyata tidak sulit, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat 180. tumis fillet ayam. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.