Resep: Pempek dos yang Menggugah Selera!
Sedang mencari resep pempek dos yang paling enak? Tidak usah ragu lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep pempek dos terbaik! pempek dos salah satu sajian dengan rasa berani dan tentunya dijamin nambah lagi.
Kebanyakan orang sudah menyerah duluan pempek dos karena takut rasa masakannya tidak enak. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari pempek dos! Pertama dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selanjutnya, agar rasa makanan semakin enak tentu saja harus memakai berbagai bumbu agar masakan yang dibikin terasa enak. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!
Hanya saja bahan baku utama dalam resep pempek dos adalah tepung sagu. Sementara untuk menambahkan rasanya, dibumbui dengan kaldu bubuk serta isian abon pedas. Resep Pempek Dos Ny Liem (TANPA IKAN).
Cara membuatnya pun cukup mudah, kamu dapat menyiapkan pempek dos hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin pempek dos yuk!
Untuk menghidangkan Pempek dos, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Siapkan of Haluskan :.
- Sediakan 6 siung of bawang putih.
- Sediakan Sejumput of udang rebon.
- Sediakan 200 gr of Tepung sagu.
- Siapkan 50 of Tepung terigu.
- Ambil of Kaldu jamur.
- Diperlukan secukupnya of gula.
- Dibutuhkan secukupnya of garam.
- Gunakan 3 butir of telur kocok lepas.
Ga tau dapet ilham apa, abis mandi pagi lihat bookmar HP, ada judul Pempek dari blog JTT. Langsung ke dapur dan bikin :-/ Dan ternyata rasanya super lezat !!! :''D WAJIB DICOBA ;) Pempek dos ini tak kalah sedap dan mampu melepaskan rindu saya pada pempek di kampung halaman. Untuk wong palembang tulen pasti tahu dong pempek dos. yups pempek non ikan umum dimaksud juga pempek sagu. Jadi pempek di buat hanya memakai kombinasi tepung terigu, di resep pempek dos ini.
Proses menyiapkan Pempek dos:
- Harusnya buat biang dulu ya, tapi saya gak buat. Ini resep biang 100 gr tepung sagu, 2 sdm gula 250 air masak dengan api kecil sambil diaduk.
- Setelah agak mengental campurkan adonan kedalam telur yang sudah dikocok tambahkan tepung sisa sedikit demi sedikit, kaldu jamur dan bumbu halus biar makin enak.
- Setelah kalis didihkan air terus masukkan adonan yg sudah dibuay lonjong atau bulat, terserah.
- Angkat adonan yg sudah mengapung taruh diatas taburan tepung.
- Tinggal digoreng kalau mau dimakan.
Ternyata tidak sulit, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat pempek dos. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.