Cara Menyiapkan JERONG (jengkol terong) sambal hejo #dapurudut Anti Ribet!
Ingin masak jerong (jengkol terong) sambal hejo #dapurudut yang lezat? Gak usah pusing lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep jerong (jengkol terong) sambal hejo #dapurudut terbaik! Satu lagi makanan yang bakal membuat meja makan semakin meriah - jerong (jengkol terong) sambal hejo #dapurudut! Khusus untuk merayakan yang istimewa bersama orang special!
Kebanyakan orang takut mulai memasak jerong (jengkol terong) sambal hejo #dapurudut karena takut hasil masakannya tidak enak. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari jerong (jengkol terong) sambal hejo #dapurudut! Mulai dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik. Selain itu, kualitas bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu selalu pakai bahan yang masih segar.. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!
Menu yang terbuat dari jengkol rebus, sambal terasi dan kecap. Terong/Terung is eggplant in Indonesian language. Sambal is a super popular condiment in Indonesia and usually goes with pretty much anything.
Sobat dapat memasak jerong (jengkol terong) sambal hejo #dapurudut hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep jerong (jengkol terong) sambal hejo #dapurudut!
Untuk membuat JERONG (jengkol terong) sambal hejo #dapurudut, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Siapkan 1/4 of jengkol.
- Diperlukan 3 batang of Daun pepaya.
- Gunakan 5 lembar of daun jambu biji.
- Ambil 1 buah of terong ungu.
- Sediakan 1 ons of teri medan.
- Gunakan 1 ons of cabe hijau.
- Diperlukan 4 siung besar of bawang putih.
- Siapkan 1 buah of tomat hijau.
The varieties of sambal itself are countless. Sambal terong sangat ouler dan memiliki banyak penggemar di daerah jawa. Rasa pedas dan gurihnya membuat lidah tak henti-hentinya bergoyang. Sambal terong paling cocok dipadukan dengan ikan asin, tempe goreng dan tahu goreng.
Cara memasak JERONG (jengkol terong) sambal hejo #dapurudut:
- Hancurkan daun pepaya dan daun jambu biji yang sudah dibelah dua ke dalam presto.
- Lalu masukan jengkol yang sudah dibelah dua dan masak sekitar 15 menit atau sampai presto berbunyi lalu matikan kompor.
- Angkat jengkol dan tiriskan dari dedaun.
- Ulek atau blender kasar cabe hijau dan bawang putih.
- Goreng terong dan teri medan serta jengkol.
- Panaskan minyak lalu masukan bawang putih yang sudah diiris dan cabe hijau yang sudah diulek kasar. Jika sambal sudah wangi masukan teri medan yang sudah digoreng tadi dan masukan jengkol serta terong yang sudah digoreng.
- Jerong sambal hejo siap disantap dengan nasi hangat dan kerupuk 🤤.
Ternyata tidak susah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat jerong (jengkol terong) sambal hejo #dapurudut. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.