Resep: Pempek dos tanpa ikan Anti Ribet!
Lagi cari resep pempek dos tanpa ikan yang paling enak? Tidak usah pusing lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep pempek dos tanpa ikan terbaik! pempek dos tanpa ikan cocok untuk dipadukan dengan berbagai hidangan lainnya untuk membuat pengalaman bersantap semakin special.
Pada umumnya orang sudah minder duluan pempek dos tanpa ikan karena takut hasil masakannya tidak enak. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari pempek dos tanpa ikan! Mulai dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain kualitas peralatan memasak, jenis bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu sebaiknya pakai bahan yang masih segar.. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!
Sementara untuk menambahkan rasanya, dibumbui dengan kaldu bubuk serta isian abon pedas. Pempek dos rasanya lezat meski tanpa ikan. Dengan resep praktis dan ekonomis ini, pempek tanpa ikan pun bisa tak kalah lezat dengan versi originalnya.
Kawan-kawan dapat menghidangkan pempek dos tanpa ikan hanya dengan menggunakan 19 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin pempek dos tanpa ikan yuk!
Untuk membuat Pempek dos tanpa ikan, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Ambil of BAHAN BIANG:.
- Gunakan 1 gelas of tepung terigu.
- Siapkan 2 sendok of tepung tapioka.
- Dibutuhkan of garam.
- Siapkan of penyedap rasa.
- Diperlukan of baput bubuk.
- Diperlukan of merica.
- Gunakan 2 gelas of air.
- Dibutuhkan of BAHAN TAMBAHAN:.
- Gunakan 1 butir of telur ayam.
- Ambil secukupnya of tepung tapioka.
- Siapkan 2 butir of telur ayam untuk isian.
- Dibutuhkan of KUAH CUKO:.
- Diperlukan 3 buah of gula jawa ukuran kecil.
- Dibutuhkan 3 of baput.
- Gunakan 3 of cabe rawit (sesuai selera).
- Ambil 2 sdt of udang rebon.
- Gunakan of garam.
- Siapkan secukupnya of asem jawa.
Nama pempek DOS memang terdengar unik. Nama ini ternyata diambil karena saat menggoreng, pempek ini akan mengeluarkan letupan berbunyi 'dos.dos.dos'. Resep Pempek Dos Tanpa Ikan Enak-Resep yang akan haniyakitchen sajikan pada kesempatan ini adalah pempek. Makanan khas Palembang yang merupakan salah satu makanan favorit keluarga saya.
Cara menyiapkan Pempek dos tanpa ikan:
- Campurkan semua bahan biang dan aduk sampai tidak ada tepung yg bergerindil, lalu masak sampai air menyusut..dinginkan.
- Setelah dingin tambahkan 1 telur dan tepung tapioka uleni sampai kalis.. kocok sisa telur dalam wadah terpisah untuk isian.
- Setelah kalis bentuk adonan sesuai seleraa...
- Rebus dalam air mendidih sampai mengapung lalu angkat..
- KUAH CUKO: haluskan semua bumbu lalu masak dalam panci dengan d tambah 2 gelas/ secukupnya air..lalu masak sampai matang jngan lupa cicipi rasanya.
- Goreng pempek yg sudah d rebus, potong2 dan siram dengan kuah cuko..bisa ditambahkan mentimun sebagai pelengkap.
Ternyata cukup mudah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat pempek dos tanpa ikan. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.