Cara Memasak FDA Goreng bumbu Ngohiong(Filet Dada Ayam) Untuk Pemula!
Perlu hidangan praktis untuk hari ini? Resep fda goreng bumbu ngohiong(filet dada ayam) ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! Perkaya koleksi resepmu dengan fda goreng bumbu ngohiong(filet dada ayam)! Sajian spesial untuk hari ini. Selamat mencoba resepnya!
Pada umumnya orang sudah minder duluan fda goreng bumbu ngohiong(filet dada ayam) karena takut hasil masakannya tidak lezat. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari fda goreng bumbu ngohiong(filet dada ayam)! Mulai dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi bersih. Selain itu, kualitas bahan yang digunakan juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu sebaiknya gunakan bahan yang masih fresh.. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!
Bumbu ngohiong dapat dipakai di berbagai masakan, termasuk Ayam Goreng Bumbu Ngohiong ini. Rasanya pun dijamin lezat dan bikin ketagihan! Gorengan yang satu ini mirip dengan sosis ikan, karena dibuat dari seafood giling dan ayam.
Cara membuatnya pun tidak susah, teman-teman dapat memasak fda goreng bumbu ngohiong(filet dada ayam) hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 8 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep fda goreng bumbu ngohiong(filet dada ayam)!
Untuk menyiapkan FDA Goreng bumbu Ngohiong(Filet Dada Ayam), gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Diperlukan of 🍁300gram filet dada ayam, iris melebar tipis,cuci bersih, Pukul pelan lembaran filet dgn ulegkan yg dibungkus plastik.
- Sediakan of 🍁Marinasi dgn bumbu.
- Ambil 1 sdt of bumbu Ngo Hiong.
- Sediakan 1,5 sdt of garam halus/sesuai selera.
- Sediakan 3 siung of Bawang putih haluskan.
- Sediakan 1/2 sdt of lada putih bubuk.
- Ambil 1/2 sdt of kaldu jamur non MSG/atau sesukanya merk lain.
- Diperlukan of 🍁Bahan Pelapis.
- Sediakan 1 butir of Telur kocok lepas.
- Gunakan 25 gram of maizena.
- Diperlukan 100 gram of tepung kanji.
- Dibutuhkan Sedikit of garam dan lada bubuk.
Kadang disebut juga dengan nama kekian, meskipun sebenarnya Ngohiong juga menggunakan five spice yang di Indonesia sering disebut bumbu ngohiong. Bagaimana cara membuat ngohiong yang gurih. Ngo Hiong adalah campuran daging ayam dan udang yang dimasak dengan bumbu ngo hiong dan dibalut dengan kulit tahu. Resep Pentul Ayam Goreng Bumbu Ngohyong, Super.
Langkah-langkah memasak FDA Goreng bumbu Ngohiong(Filet Dada Ayam):
- Setelah daging siap, sdh dimarinasi, masukkan tempat tertutup rapat simpan minimal 1jam.
- Campur bahan Pelapis tepung kanji dan maizena, garam, lada, aduk rata, sisihkan.
- Kocok telur sisihkan.
- Panaskan wajan beri minyak goreng banyak kira2 ayam terendam di minyak, pilih wajan cekung klo ada ya bun, agar minyak tdk terlalu byk pemakaiannya.
- Setelah ayam 1 jam dimarinasi, masukkan ke kocokan telur, kmdn ke campuran tepung, masukkan lg ke telur kmdn ke campuran tepung cukup 2x.
- Goreng diminyak panas, kecilkan api, goreng sampai kuning keemasan.
- Hasilnya, ayam empuk, wangi.
- Sedaaaapp mantap bunda, balitaku jg doyan segini nasi hbs 😁😁😁.
Selamat mencoba resep fda goreng bumbu ngohiong(filet dada ayam)! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.