Cara Menghidangkan Taiwan Crispy Fried Chicken yang Bikin Ngiler!
Ingin tau rahasia memasak taiwan crispy fried chicken yang nikmat? Gak usah pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep taiwan crispy fried chicken terbaik! Hadirkan taiwan crispy fried chicken untuk agenda masak akhir pekan ini. Hidangan ini bisa kamu kreasikan sendiri di rumah.
Kebanyakan orang takut mulai memasak taiwan crispy fried chicken karena takut hasil masakannya tidak enak. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari taiwan crispy fried chicken! Mulai dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain kualitas peralatan memasak, jenis bahan yang digunakan juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu sebaiknya pakai bahan yang masih segar.. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!
Usually the chicken nuggets you get at a night market come in a little bag or cup, piping hot. Usually, crispy fried chicken size in Taiwan was very large. But we found it in a skewer with smaller size.
Kalian dapat membuat taiwan crispy fried chicken hanya dengan menggunakan 18 bahan dan 10 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin taiwan crispy fried chicken yuk!
Untuk menghidangkan Taiwan Crispy Fried Chicken, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Sediakan 400 g of daging dada ayam fillet.
- Gunakan 350 ml of minyak goreng.
- Siapkan of Bumbu halus :.
- Sediakan 2 siung of bawang putih.
- Ambil 1/2 sdt of garam.
- Ambil 1 sdt of kaldu jamur.
- Gunakan 1/2 sdt of lada putih bubuk.
- Dibutuhkan 1/2 sdt of bumbu ngo hiong.
- Gunakan 1 sdm of saos tiram.
- Ambil 1/2 sdt of minyak wijen.
- Siapkan of Pelapis :.
- Sediakan 80 g of tepung tapioka.
- Gunakan 1 sdm of tepung terigu.
- Dibutuhkan 1 butir of telur ayam ukuran kecil.
- Sediakan of Taburan :.
- Ambil 1 sdt of bumbu ngo hiong.
- Diperlukan 1/4 sdt of kaldu jamur.
- Dibutuhkan 1/2 sdt of cabe bubuk.
They use the same flour and seasoning as in other fried chicken. It's a boneless chicken fillet with the very crisp texture… 😀. You can choose between the original or spicy flavor. Taiwanese salt and pepper chicken is the crispiest fried chicken I have ever tasted.
Langkah-langkah membuat Taiwan Crispy Fried Chicken:
- Siapkan semua bahan yang akan digunakan. Fillet ayam harus tipis..
- Haluskan bawang putih dan garam.
- Dalam mangkok campur semua bahan marinasi, aduk rata..
- Baluri daging ayam dengan bumbu. Marinasi selama 1 jam..
- Setelah dimarinasi, tambahkan telur ayam, aduk rata..
- Dalam mangkok campur tepung terigu dan tepung tapioka. Aduk rata..
- Baluri ayam dengan tepung pelapis, sambil dicubit-cubit, kemudian goreng hingga matang (kuning agak keemasan).
- Setelah matang angkat dan tiriskan hingga minyaknya benar-benar tiris. Saya goreng tidak terlalu lama karena ayam dipotong tipis..
- Setelah minyak tiris, potong-potong ayam.
- Pindahkan potongan ayam ke atas piring, kemudian taburi dengan campuran bumbu taburan. Sajikan..
Mudah bukan membuat taiwan crispy fried chicken? Selamat berkreasi di dapur! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.