Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Memasak Blackpepper Puff/Karipap/Currypuff yang Lezat!

Ingin tau rahasia membuat blackpepper puff/karipap/currypuff yang enak? Tidak perlu pusing lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep blackpepper puff/karipap/currypuff terbaik! blackpepper puff/karipap/currypuff cocok untuk hidangan sehari-hari di rumah maupun untuk sajian perayaan hari besar.

Blackpepper Puff/Karipap/Currypuff

Banyak orang tidak berani memasak blackpepper puff/karipap/currypuff karena takut hasil masakannya tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari blackpepper puff/karipap/currypuff! Pertama dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi bersih. Selanjutnya, jenis bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu sebaiknya gunakan bahan yang masih segar.. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

More modern variations are black pepper chicken and tuna and onions fillings. With homemade curry puffs, you can add. Easy potato spiral curry puff filled with aromatic potato and chicken filling.

Kamu dapat membuat blackpepper puff/karipap/currypuff hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 8 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep blackpepper puff/karipap/currypuff!

Untuk menghidangkan Blackpepper Puff/Karipap/Currypuff, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Dibutuhkan of Bahan kulit A :.
  2. Sediakan 50 gr of Mentega Putih.
  3. Gunakan 25 gr of Margarin.
  4. Ambil 150 gr of Tepung terigu (me : segitiga).
  5. Gunakan of Bahan Kulit B :.
  6. Diperlukan 350 gr of Tepung terigu.
  7. Siapkan 25 gr of Margarin.
  8. Diperlukan 1/4 sdt of Garam.
  9. Gunakan 175 ml of air matang.

You can choose to deep fry or bake the curry puff for a healthier version. Easy step-by-step on how to create the spiral patterns. These Karipap Pusing or spiral curry puff are more than recommended, we loved them. However, I recommend that on the day you decide to do them you have enough time to devote all the care and attention you need.

Langkah-langkah memasak Blackpepper Puff/Karipap/Currypuff:

  1. Campur bahan A sampai rata, dan bisa dibulatkan. Tutup. Sisihkan..
  2. Campur bahan B sampai kalis, bulatkan, tutup, sisihkan, diamkan kurang lebih 15menit. Nanti adonan akan moist dan lentur..
  3. Bagi masing2 bahan A dan Bahan B menjadi 4 bagian sama rata. Bulatkan masing2..
  4. Pipihkan adonan B dengan rolling pin, lalu masukkan bulatan bahan A ketengah2nya. Bungkus bahan A dengan bahan B menjadi bulatan nesar. Perlakukan sama dg yg sisa adonan yg lain..
  5. Gilas adonan, lalu gulung sambil di rapatkan. Lalu ulangi lagi prosesnya 2x..
  6. Akan ada 4 gulungan adonan. Masing2 saya potong menjadi 5 bagian..
  7. Lalu gilas pipih masing2 bagian atasnya. Bagian yg bertekstur untuk luar, bagian yg halus untuk dalam. Beri isian. Lipat seperti membuat pastel..
  8. Goreng deepfry. Sajikan.
It's quite a bit, but I don't advise you to reduce. Spiral Curry Puffs, also known as Karipap Pusing (螺旋咖喱角) are a tasty and favourite Asian snack especially in Malaysia and Singapore. They are quite similar to the western puff or pies except that for this curry puff, it is filled with spicy, sweet and savoury potato. Curry puff or more known as karipap in my homeland country Malaysia is basically fried crispy dough filled with various of fillings. I know everybody tries to do their best in their meal selection.

Selamat mencoba resep blackpepper puff/karipap/currypuff! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close