Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Gampang Menyiapkan Kentang krispi balado Untuk Pemula!

Perlu hidangan praktis untuk hari ini? Resep kentang krispi balado ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! kentang krispi balado, makanan mudah dan cepat untuk dibuat. Pas untuk disajikan kapan saja untuk keluarga tercinta.

Kentang krispi balado

Kebanyakan orang sudah menyerah duluan kentang krispi balado karena takut masakan yang dihasilkan tidak enak. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari kentang krispi balado! Mulai dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih. Selanjutnya, agar cita rasa makanan semakin lezat pastinya harus menggunakan berbagai bumbu agar makanan yang dibikin tidak terasa datar. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Jual beli online aman dan nyaman hanya di Tokopedia. Resep sambal goreng kentang kering atau kering kentang balado ini juga populer dengan sebutan kentang mustofa, kentang kristal hingga kentang pengantin yang. Hidangan sederhana ini sering kali disajikan bersama rendang, tumpeng jawa, bahkan nasi kuning.

Teman-teman dapat memasak kentang krispi balado hanya dengan menggunakan 3 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep kentang krispi balado!

Untuk menyiapkan Kentang krispi balado, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Dibutuhkan 1/2 kg of Kentang.
  2. Dibutuhkan sesuai selera of Cabai merah + rawit.
  3. Siapkan 10 biji of Bawang putih.

Yuk, buat balado kentang ala rumahan yang praktis namun lezat! Siapa saja pasti bisa membuatnya, simak resepnya. Balado Krispi merupakan makanan kering praktis yang kita olah dari varian kentang dan ikan asin. Ada yang menggunakan sejumput tepung untuk mendapatkan kerenyahan yang tahan lama.

Cara memasak Kentang krispi balado:

  1. Kupas kentang dan iris/parut agar menyerupai korek api lalu kemudian cuci kentang sampai bersih setelah itu goreng kentang sampai agak kecoklatan.
  2. Sambil menunggu kentang kita buat bumbynya yg dihaluskan yaitu cabai dan bawang krn saya mls ngulek jd saya blander aja hhee.
  3. Lalu setelah kentang kita angkat kita tiriskan dengan tisue agat minyak menemple dan kentang jd garing...
  4. Setelah itu tumis bumbu yg dihaluskan td dg seditik minyak saya tdk di campur pakai air krn nanti kentang tidak garing..
  5. Kemudian masukan kentang yg digoreng td lalu aduk rata dengan api jecil angkat dan sajikan.. Selamat mencoba.
Ada pula yang menggunakan lemak beku untuk menambah aroma fast food. Juga disertakan resep saus ala resto cepat saji yang terkenal dengan saus kejunya itu. Kripik is closely related to krupuk since it is popularly considered as a smaller sized krupuk. In Indonesia, the term krupuk refers to a type of relatively large crackers, while kripik or keripik refers to smaller bite-size crackers; the counterpart of chips (or crisps) in western cuisine. For example, potato chips are called kripik kentang in Indonesia.

Ternyata tidak susah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat kentang krispi balado. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close