Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Memasak Ayam Angkak yang Lezat Sekali!

Coba resep ayam angkak sebagai sajian istimewa hari ini. Pasti kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! Makanan ayam angkak ini cocok untuk momen-momen spesial. Lezat dan tidak susah dibuat.

Ayam Angkak

Sebagian Besar orang tidak berani memasak ayam angkak karena takut hasil masakannya tidak lezat. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ayam angkak! Mulai dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selanjutnya, agar rasa makanan kuat tentu saja harus menggunakan banyak bumbu supaya makanan yang dihasilkan tidak terasa hambar. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Sup Ayam Angkak / Ayam Merah Simpel. Untuk sup merah berikut ini, bahan yang saya gunakan adalah daging ayam, sosis, buncis, wortel, dan makaroni. Sangat digemari oleh semua kalangan, bahkan anak kecil yang ga doyan sayur pun pasti mau makan dengan lahap menu yang satu ini.

Teman-teman dapat memasak ayam angkak hanya dengan menggunakan 6 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin ayam angkak yuk!

Untuk membuat Ayam Angkak, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Diperlukan 2 potong of ayam.
  2. Diperlukan 1 sdt of angkak yang sudah ditumbuk.
  3. Gunakan 1 sdt of garam.
  4. Diperlukan 1/2 sdt of kaldu bubuk.
  5. Ambil 4 ruas of jahe.
  6. Dibutuhkan secukupnya of air.

Ayam bangkok yang sedang masa tenang,lebih bagus jika kita berikan. Ya, inilah salah satu makanan sup ayam populer yang menggunakan bahan angkak sebagai penambah warna dan cita rasanya. Sudah cukup banyak restoran yang menyajikan sup ayam angkak ini. Sup ayam angkak ini merupakan salah satu resep tradisional dari China yang kaya akan khasiat dan cita rasa. angkak, rendemen dan atribut warna semakin meningkat, sebaliknya karakteristik susut masak semakin menurun.

Proses membuat Ayam Angkak:

  1. Iris iris jahe, boleh jg digeprek. Cuci ayam dan tumbuk angkak.
  2. Rebus ayam bersama jahe kurang lebih 5-10 menit.
  3. Masukan angkak, garam, dan kaldu bubuk. Aduk aduk. Masak sampai ayam matang. Sajikan selagi hangat.
Berdasarkan hasil penelitian dapat disimpulkan, sosis ayam dengan pemberian angkak lebih disukai dibanding sosis daging sapi. It is distinctively different, be it in the texture of the chicken or the tantalizing flavours in the sauce. The chicken pieces are rubbed in with turmeric and salt and are deep fried till golden in colour. Resepi Ayam Masak Merah yang ini diambil dari blog Ana Suzana yang dipelajari dari ayahnya yang merupakan seorang tukang masak bagi majlis kenduri kawin yang tersohor di kampung beliau. Dah lama resepi ini disalin, cuma belum ada kesempatan dan masa yang sesuai untuk dicuba sendiri sehingga lah hari ini.

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat ayam angkak hari ini! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close