Resep: Pastel Berlapis Anti Gagal!
Coba resep pastel berlapis sebagai hidangan istimewa hari ini. Pasti kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! Hidangan pastel berlapis ini cocok untuk momen-momen spesial. Lezat dan tidak susah dibuat.
Pada umumnya orang takut mulai memasak pastel berlapis karena takut rasa masakannya tidak enak. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari pastel berlapis! Pertama dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Kemudian, kualitas bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu sebaiknya gunakan bahan yang masih fresh.. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!
Tergiur pastel ini, gara-gara nonton AFC, dengan tema makanan Singaporean di Amerika , disini diperagakan cara buat pastel berlapis ini, dan dalamnya pakai kare. Assalamualaikum sahabat deBloom. . . 😊 Nama Karipap Pusing sebenarnya sudah tidak asing bagi telinga kita, meski nama ini berasal dari nama tetangga kita, Malaysia. Selain nama itu, nama yang sering muncul adalah Epok-epok dan Curry Puff.
Cara membuatnya pun cukup mudah, kamu dapat membuat pastel berlapis hanya dengan menggunakan 19 bahan dan 10 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep pastel berlapis!
Untuk menghidangkan Pastel Berlapis, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Ambil of Bahan isi.
- Sediakan 2 bh of kentang, potong kecil.
- Sediakan 2 bh of wortel, potong kecil.
- Diperlukan 3 bh of telur putih kukus, potong kecil (optional).
- Dibutuhkan 2 bh of bawang putih, iris.
- Siapkan 2 bh of bawang merah, iris.
- Siapkan 1 bh of daun bawang, potong.
- Ambil 1 sdm of kecap manis.
- Siapkan 1 sdm of saos raja rasa.
- Gunakan secukupnya of Garam, merica, minyak, gula, air.
- Dibutuhkan of Bahan kulit A.
- Sediakan 125 gr of tepung protein sedang (me: segitiga biru).
- Gunakan 75 gr of mentega (me: blueband).
- Siapkan of Bahan kulit B.
- Diperlukan 375 gr of tepung protein sedang (me: segitiga biru).
- Siapkan 40 gr of minyak goreng.
- Diperlukan 150 ml of air.
- Gunakan 2 sdm of gula pasir.
- Siapkan 1/2 sdt of garam.
Resep Pastel - Pastel merupakan salah satu cemilan yang sering ditemui oleh masyarakat Indonesia di penjaja makanan. Selain untuk kudapan keluarga, makanan ini juga sering digunakan untuk menjamu tamu baik di acara kecil atau besar. Bertekstur renyah damn lembut, tidak heran banyak yang suka dengan pastel. waalaikum salam wr wb. Resep pastry yang menggunakan ragi itu jenis yang danish pastry Mbak.
Proses menyiapkan Pastel Berlapis:
- Utk isian panaskan minyak, tumis duo bawang sampai harum. Tambahkan wortel, masak hingga agak layu. Tambahkan kentang, masak hingga agak matang..
- Masukkan telur kukus dan daun bawang, aduk2 sebentar. Tambahkan bumbu2, koreksi rasa. Untuk mematangkan wortel dan kentang,masukkan air sedikit2 supaya nanti isian tidak jadi basah/berair. Masak hingga kentang dan wortel empuk, sisihkan. Kalau wortel dan kentang sudah empuk tapi masih byk air, bisa dikentalkan dengan tepung maizena yg dicairkan dg sedikit air..
- Utk kulit, campur bahan a, uleni hingga rata. Tutup dan sisihkan..
- Campur bahan b, uleni hingga khalis. Tutup dan diamkan 15 mnt..
- Bagi 4 bahan a dan b. Bulatkan masing2 bagian..
- Pipihkan bahan b, taruh bahan a di tengah2. Tutup dan bulatkan. Tidak perlu terlalu tipis, asal bisa menutupi bahan a saja..
- Roll bahan yg sudah disatukan hingga tipis, hati2 jgn sampai bocor. Gulung seperti di gambar..
- Roll kembali hingga tipis kemudian gulung dengan rapat..
- Potong adonan dg pisau(me: jadi 6 pc), kemudian pipihkan dg roll. Yg tgh utk bagian dalam/isi. Yg kanan utk bagian luar, jadi pas digoreng bentuknya cantik dan berlapis2..
- Beri isian, tutup dan lipat bagian ujung luar supaya tidak terbuka. Panaskan minyak dan goreng hingga coklat keemasan. Angkat, tiriskan dan sajikan..
Selamat mencoba resep pastel berlapis! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.