Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: *karipap pusing* Anti Ribet!

Coba resep *karipap pusing* sebagai menu istimewa akhir pekan ini. Pasti kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! *karipap pusing*, makanan mudah dan cepat untuk dibuat. Pas untuk disajikan kapan saja untuk orang tercinta.

*karipap pusing*

Kebanyakan orang sudah minder duluan *karipap pusing* karena takut hasil masakannya tidak lezat. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari *karipap pusing*! Mulai dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi bersih. Kemudian, agar cita rasa makanan semakin enak pastinya harus menggunakan berbagai bumbu supaya makanan yang dibikin tidak terasa datar. Selanjutnya, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

It is a thin dough made with several layers simulating a puff pastry, which is then fried or baked, filled with a mixture of ingredients that. They are quite similar to the western puff or pies except that for this curry puff, it is filled with spicy, sweet a… Sedapnya Karipap Pusing. Makan panas-panas uih…sebiji memang tak cukup.

Kamu dapat membuat *karipap pusing* hanya dengan menggunakan 11 bahan dan 8 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin *karipap pusing* yuk!

Untuk menghidangkan *karipap pusing*, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Diperlukan of Bahan kulit A :.
  2. Gunakan 125 gram of tepung terigu, sy 100 gram.
  3. Siapkan 75 gram of margarine, sy 60 gram.
  4. Gunakan of Bahan kulit B :.
  5. Gunakan 375 gram of tepung terigu, 300 gram.
  6. Siapkan 40 ml of minyak goreng, sy 30 ml.
  7. Dibutuhkan 150 ml of air dingin, sy 100 ml.
  8. Ambil 25 gram of gula pasir, sy 1 sdm.
  9. Diperlukan 1/2 sendok makan of garam, sy 1/2 sdt.
  10. Sediakan of Isian :.
  11. Dibutuhkan of Sisa isian dari resep "pastel ayam sayuran".

Ramai yang 'takut' nak cuba kerana anggap Karipap Pusing ni susah nak buat. Jangan bimbang, resipi perkongsian Opah Mas Cotek ni antara yang mudah. Sesuai untuk sarapan pagi atau juga minum petang. Bahan-bahan diperlukan: *Doh berminyak* : Resepi Karipap Pusing Rangup.

Cara menyiapkan *karipap pusing*:

  1. Buat kulit A, campur semua bahan A, aduk rata hingga kalis dan bisa dipulung. Bagi adonan sama besar jadi 12 bagian, sy 10 bagian lalu bulat2kan, sisihkan..
  2. Buat kulit B, campur tepung terigu, minyak goreng, gula pasir dan garam, aduk rata lalu tuangi air sedikit2, ulang hingga kalis. Bagi adonan jadi 12, sy 10 bagian.
  3. Ambil 1 bagian adonan B pipihkan isi dengan 1 adonan A ditengahnya, bulatkan hingga terbungkus rapat dan lakukan pada semua adonan kemudian diamkan dan tutup dengan plastik selama 15 menit..
  4. Setelah itu ambil 1 bulatan, giling tipis lalu gulung dan padatkan, setelah itu giling tipis sekali lagi dan gulung lagi.
  5. Lalu potong yg sudah digulung tadi jadi 3 bagian, kemudian ambil sepotong, dirikan dan tekan dengan telapak tangan.
  6. Lalu tipis kan bagian pinggir2nya, balik bagian yg rata diatas, beri isian, rapatkan lalu pilin bagian pinggirnya seperti pastel.
  7. Lakukan seperti diatas hingga adonan habis. Panaskan minyak goreng dengan api sedang, lalu goreng hingga kecoklatan, angkat, tiriskan.
  8. Daan karipap pusingnya siap untuk disajikan..
Karipap ialah sejenis juadah yang terkenal di Indonesia, Malaysia, Thailand dan Singapura. Terdapat beberapa jenis karipap seperti karipap daging, ayam, sardin, ikan (temosa) dan mini. Bahan utama inti karipap ialah daging dan kentang. LOL Karipap - spoken like the Malay makchik in the corner hawker stall in KL. Looks wonderful although I don't miss most Malaysian food except for those I can't replicate at home.

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat *karipap pusing* hari ini! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close