Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Karipap Pusing Tuna Kekinian

Coba resep karipap pusing tuna sebagai hidangan istimewa hari ini. Dijamin kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! karipap pusing tuna cocok untuk makanan sehari-hari di rumah maupun untuk makanan perayaan hari besar.

Karipap Pusing Tuna

Kebanyakan orang malas mulai memasak karipap pusing tuna karena takut rasa masakannya tidak lezat. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari karipap pusing tuna! Mulai dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik. Selain itu, kualitas bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu selalu gunakan bahan yang masih segar.. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

It is a thin dough made with several layers simulating a puff pastry, which is then fried or baked, filled with a mixture of ingredients that. There are a few different versions of the curry puff depending on the ethic group or region. Karipap is very similar to the Chinese crispy fry dumpling, a popular snack in Fujian, filled with Chinese chives or crushed peanut and eaten during Chinese New Year.

Cara membuatnya pun cukup mudah, kawan-kawan dapat menghidangkan karipap pusing tuna hanya dengan menggunakan 22 bahan dan 12 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin karipap pusing tuna yuk!

Untuk menghidangkan Karipap Pusing Tuna, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Sediakan of Bahan kulit :.
  2. Gunakan of Bahan A :.
  3. Gunakan 125 gr of tepung terigu.
  4. Siapkan 75 gr of butter.
  5. Sediakan of Bahan B :.
  6. Sediakan 375 gr of tepung terigu.
  7. Sediakan 40 gr of minyak goreng.
  8. Dibutuhkan 150 ml of air dingin.
  9. Gunakan 25 gr of gula pasir.
  10. Sediakan 1/2 sdm of garam.
  11. Ambil of Bahan isi :.
  12. Siapkan 4 buah of kentang uk sedang, potong kotak, kukus.
  13. Gunakan 1/2 buah of bawang bombai.
  14. Siapkan 3 siung of bawang putih.
  15. Gunakan 1 sdm of madras (bubuk kari).
  16. Siapkan 1 sdt of kaldu sayur.
  17. Gunakan 1 kaleng of tuna.
  18. Sediakan 2 sdm of pasta tomat.
  19. Diperlukan 1 sdm of saos sambal (saya skip).
  20. Diperlukan 1/2 sdt of garam (sesuai selera).
  21. Sediakan 1 sdt of gula (sesuai selera).
  22. Gunakan of Minyak untuk menggoreng dan menumis.

The Chinese Malaysian applied the Chinese pastry method of the crispy dumpling replaced with the curry and created. Ingredients list, step-by-step instructions & recipe notes, view recipe here 详细步步图解食谱 http://www.huangkitchen.com/spiral-curry-puffs-karipap-pusing. Karipap isi Tuna/Pastel Singapore/pastel pusing/CurryPuff Karipap Pusing, demikian teman-teman di Malaysia sering menyebutnya. Ini jenis lain dari pastry Asia dengan kulit renyah berlapis-lapis membentuk motif pusar di tengah.

Proses menyiapkan Karipap Pusing Tuna:

  1. Siapkan bahan isian dan bahan kulit A + B.
  2. Sekarang bikin bahan isian dulu. Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang bombai sampai layu. Lanjutkan tumis tuna kalengan lalu kentang kukus..
  3. Setelah itu beri garam, gula, bubuk curry (madras), kaldu dan saus tomat. Aduk rata, tes rasa (rasa curry harus kuat ya). Dinginkan..
  4. Sekarang proses kulitnya. Uleni bahan A sampai kalis, pilin lonjong, lalu potong dan bagi jadi 4 yang sama beratnya. Sisihkan..
  5. Uleni bahan B dengan cara yang sama seperti bahan A..
  6. Gilas agak tipis bahan B, taruh bahan A di tengah, bungkus, bentuk bulat..
  7. Setelah itu, pipihkan, gilas, lipat keatasnya seperti melipat amplop. Gilas lagi cara yang sama (saya lakukan sampai 4 kali)..
  8. Kemudian gulung sambil dirapatkan. Diamkan sekitar 15 menit. Baru dipotong sekitar 1 cm..
  9. Pipihkan adonan, cekungkan dasar adonan seperti bentuk keong, beri isian. Kemudian tutup dan pilin seperti pastel..
  10. (Saya juga buat bentuk lain, caranya adonan gulung tadi dipotong agak tipis sekitar 1/2 cm. Ambil 2 adonan, gilas masing-masing kemudian beri isian, lalu pilin..
  11. Sekarang tinggal di goreng dalam minyak banyak dengan api sedang atau masukkan wadah kedap udara dan disimpan sebagai frozen stock. Syukaaakk hasilnya keren, unik dan yang pasti enyaaakk....
  12. Note : 1. Pas menggilas kulitnya, diusahakan jangan robek-robek, karena akan mempengaruhi hasil akhir (kurang berbuku). 2. Jangan asal mengurangi takaran resep, juga akan berdampak pada hasil gorengan (pengalaman pribadi). 3. Untuk step 9, setelah di gilas ~perhatikan~ permukaan yang kasar ada di luar ya, biar saat di goreng keluar buku-bukunya. Selamat berkarya... 🤗.
Friday- Mini Spiral Tuna Curry Puff. a.k.a Karipap Tuna Pusing Mini? ".nothing is too much trouble if it turns out the way it should." ~Julia Child (My Life in France) This was my first attempt in making spiral puff or karipap pusing. I always thought I would never make one since the step by step pictorial, in getting the spiral done. Makan panas-panas uih…sebiji memang tak cukup. Ramai yang 'takut' nak cuba kerana anggap Karipap Pusing ni susah nak buat. Jangan bimbang, resipi perkongsian Opah Mas Cotek ni antara yang mudah.

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat karipap pusing tuna hari ini! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close