Resep: Pempek Dos (Pempek tanpa ikan) Anti Ribet!
Ingin masak pempek dos (pempek tanpa ikan) yang nikmat? Tidak perlu pusing lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep pempek dos (pempek tanpa ikan) terbaik! Hadirkan pempek dos (pempek tanpa ikan) untuk agenda masak akhir pekan ini. Makanan ini bisa kamu kreasikan sendiri di rumah.
Banyak orang tidak berani memasak pempek dos (pempek tanpa ikan) karena takut rasa masakannya tidak lezat. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari pempek dos (pempek tanpa ikan)! Pertama dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik. Selain itu, agar cita rasa makanan kuat pastinya harus memakai berbagai bumbu supaya masakan yang dibuat tidak terasa hambar. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!
Resep Pempek Dos (Tanpa Ikan) Enak dan Sederhana Koki Cantik Temukan Resep Pempek Dos (Tanpa Ikan) enak, sederhana & praktis disini. Bahan menu olahannya murah, mudah didapat dan cara membuat Pempek Dos (Tanpa Ikan) ini cocok untuk pemula Lauk Utama resep pempek dos (tanpa ikan) Indonesia Resep Pempek Dos Tanpa Ikan Enak-Resep yang akan haniyakitchen sajikan pada kesempatan ini adalah pempek. Makanan khas Palembang yang merupakan salah satu makanan favorit keluarga saya.
Teman-teman dapat memasak pempek dos (pempek tanpa ikan) hanya dengan menggunakan 18 bahan dan 8 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin pempek dos (pempek tanpa ikan) yuk!
Untuk menyiapkan Pempek Dos (Pempek tanpa ikan), gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Gunakan of Bahan biang.
- Siapkan 400 ml of air.
- Gunakan 200 gr of tepung terigu.
- Sediakan 1 sdm of garam.
- Siapkan 1/2 sdm of gula.
- Sediakan of Bahan adonan pempek.
- Ambil 3 butir of telur, kocok.
- Sediakan 5 siung of bawang putih, haluskan.
- Ambil 400 gr of sagu tani.
- Dibutuhkan of Bahan isian.
- Sediakan 2 buah of telur, kocok, beri sedikit garam.
- Dibutuhkan of Bahan cuko.
- Gunakan 1000 ml of air.
- Sediakan 800 of gula aren (sy pake gula merah).
- Ambil 100 gr of cabe (sesuai selera).
- Ambil 8 siung of bawang putih, haluskan.
- Ambil 50 gr of asam jawa.
- Dibutuhkan Secukupnya of garam.
Lihat juga resep Pempek Dos enak lainnya. Goreng pempek dalam minyak panas sampai permukaannya kecoklatan, angkat serta tiriskan. Selesai dong resep Pempek Dos tanpa ikan Lembut nya. Bikin saus cuko pempek dos : Siapkan panci kecil, masukkan air, gula, bumbu halus serta garam.
Cara menyiapkan Pempek Dos (Pempek tanpa ikan):
- Adonan biang: Campur tepung terigu, gula, garam dan air dalam panci. Aduk rata. Nyalakan api, aduk sampai menjadi bubur. Hati2 gosong ya...
- Pindahkan adonan biang ke baskom..
- Adonan pempek: Kocok telur bersana bawang putih, masukkan ke dalam adonan biang, lalu masukkan tepung sagu sedikit demi sedikit. Aduk rata sampai kalis..
- Bentuk lenjer: Jika terasa lengket, telapak tangan dibalur tepung sagu. Ambil adonan, bentuk silinder..
- Bentuk kapal selam: ambil adonan, bentuk cekung. Isi dengan telur yang sudah dikocok..
- Rebus dalam air mendidih. Angkat jika sudah mengambang..
- Cuko: campur semua bahan. Rebus, kemudian saring..
- Goreng pempek, sajikan dengan cuko dan pelengkap lain nya..
Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat pempek dos (pempek tanpa ikan) hari ini! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.